Sábado 4 de Mayo 2024
ESTEFANIA PASQUINI

Mitos y verdades sobre los carbohidratos según Estefanía Pasquini

Estefanía Pasquini se calzó la camiseta.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Estefanía Pasquini asegura que, en un mundo lleno de información interminable sobre nutrición, puede ser un desafío separar la realidad de la ficción. Desde dietas de moda hasta consejos contradictorios, el ámbito de la nutrición está plagado de mitos y conceptos erróneos que a menudo nos desvían.

Sin embargo, Estefania Pasquini percibió la necesidad de dejar las cosas claras y desacreditar algunos de los mitos nutricionales más comunes que han persistido a través de los años. En este caso, habló sobre los carbohidratos, los cuales son eliminados desde un primer momento.

 

La esposa de Alberto Cormillot profundizó en la ciencia detrás de estos conceptos erróneos y brindó información basada en evidencia para ayudar a tomar decisiones informadas sobre sus elecciones dietéticas: un viaje hacia una comprensión más sana y equilibrada de la nutrición.

Con numerosas tendencias dietéticas y consejos contradictorios circulando, la mamá de Emilio Cormillot supo que llegó la hora de desacreditar los mitos y conceptos erróneos comunes sobre nutrición, que a menudo conducen a la confusión.

¿Con qué frecuencia nos han dicho que reduzcamos la ingesta de carbohidratos para alcanzar los objetivos de peso? Desafortunadamente, para la especialista en nutrición, es un error común pensar que los carbohidratos solo contribuyen al aumento de peso.

Si bien el hecho es que los carbohidratos deben constituir el 50 al 60 % de la ingesta total de calorías en una dieta equilibrada. Los carbohidratos son la fuente de energía primaria y fácilmente disponible para el organismo. Es por eso que no deben ser eliminados.

A tener en cuanto

 En lugar de eliminar por completo los carbohidratos complejos de su dieta, debe reducir los carbohidratos refinados y el contenido de azúcar oculto en los alimentos. Estos azúcares están ocultos en todos los alimentos procesados; como bebidas, dulces, comidas rápidas, etc.

Por lo tanto, para Estefanía Pasquini es importante adquirir la cantidad y la calidad adecuadas de carbohidratos de cereales integrales, frutas y verduras. Como es una costumbre, los seguidores de la nutricionista agradecieron la aclaración sobre los carbohidratos.