Viernes 26 de Abril 2024
SOFÍA PACHANO

Sofía Pachano compartió la receta de su caponata siciliana

Una receta distinta, pero riquísima, de Sofía Pachano.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Sofía Pachano se ha sumergido de lleno en el mundo de la gastronomía, principalmente desde que decidió participar en el programa "MasterChef Celebrity", donde cautivó a todo el público, con sus platos y recetas, especialmente, al jurado estrella.

Sofía Pachano, a pesar de no haber llegado a la final de dicho programa, fue una de las concursantes que presentó una variedad de platos y recetas que, como hemos visto, fueron replicadas en su cuenta personal de Instagram.

La receta de la llamada caponata, como bien hemos dicho antes de comenzar, se originó y nació en la cocina siciliana, de Italia. Aunque varía según la región en donde estemos, hemos optado por dejarte la preparación tradicional y popular de este plato.

La receta, para aquellos que no lo saben, está hecha a base de vegetales. Decimos que es un plato bastante saludable y apto para nuestro organismo, siendo una fuente rica en vitaminas y minerales, que podemos incorporar en nuestra rutina y dieta diaria.

En esta oportunidad, teniendo en cuenta la influencia y el conocimiento de Sofía Pachano en el mundo de la gastronomía, hemos elegido dejarte su receta clásica para que puedas hacer en casa y, por supuesto, compartirla con todos tus seres queridos.

Con ayuda del Tano, la bailarina nos dejó la lista de los ingredientes: “400 gramos de morrón rojo,  150 gramos de berenjena, 2 cebollas, 3 tomates para salsa, 1 zucchini, 20 aceitunas, 3 ramas de apio, 50 cc de vinagre, 20 gramos de azúcar, 50 gramos de alcaparras, albahaca, aceite de oliva, aceite para freir, sal y pimienta”.

Para comenzar con la receta, primeramente se cortan las berenjenas en pequeños cubos. Llevar el vegetal a una olla con un poco de aceite. Una vez que estén blanditas, retirarlas y colocarlas sobre un papel de cocina para que absorba el excedente.

Por otro lado, blanquear las cebollas y el apio, que también deberán estar cortados en pequeños cubos. Ir agregando el morrón y las aceitunas. Acá, Sofía Pachano elige incorporar a la receta un puñado de pasas de uvas, eso quedará a elección de cada uno.

Finalizando

Colocar los tomates pelados y cortados, o añadir directamente la salsa y/o puré. Verter los zucchinis, las berenjenas que hemos fritado y, además, añadir azúcar, sal, pimienta, vinagre, alcaparras y también, si se quiere, maní. Dejar que se cocine durante varios minutos y los vegetales expulsen el agua.

Después de algunos minutos, cuando veas que todas las verduras están bastante integradas entre sí, servir en un plato hondo. Se puede comer solo y con arroz como guarnición. Listo, espero que te haya gustado la receta de esta fácil caponata.