Sábado 27 de Abril 2024
PAULINA COCINA

Paulina Cocina se lució con su espectacular receta de tortilla de papa

Espectacular receta de Paulina Cocina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Paulina Cocina, para aquellos que no lo saben, es una de las chefs más reconocidas en el mundo de las redes sociales, quien cuenta con más de 4 millones de seguidores que están a la espera de sus clásicas y fáciles recetas para poder hacer en casa y no fallar en el intento.

Paulina Cocina, si bien tiene sus preparaciones dulces y riquísimas, generalmente se especializa en crear platos salados para comer durante la semana o el fin de semana. En esta ocasión, decidió brindarnos su clásica receta de la tortilla de papas o patatas.

Según los datos que se obtienen del mundo de la gastronomía, la receta de la tortilla de papas se originó en la antigua España, siendo uno de los platos favoritos de todos los ciudadanos. Desde allí, tras la llegada de los inmigrantes, pasó a ser una preparación típica en la Argentina.

“Esta receta es una locura… La tortilla de papas es un plato hermoso de la gastronomía española. Una preparación fácil que combina papas, huevos y otros ingredientes claves para conseguir un plato sabroso”, escribió Paulina Cocina, en la introducción de su reels.

Para realizar esta receta, bastante sencilla, necesitamos la siguiente lista: 3 papas medianas, ½ cebolla, 4 huevos, 1 chorizo o butifarra, queso fresco en cantidad necesaria, aceite y sal. Todos estos ingredientes podés conseguirlos en el supermercado o almacén más cercano a tu casa.

Para comenzar, lavar y pelar las papas. Una vez que estén listas, cortarlas en rodajas final al mejor estilo español. Luego, colocar en una sartén, que irá directamente sobre la cocina a temperatura alta, abundante aceite nuevo. Recordá que para Paulina Cocina el aceite siempre debe cambiarse, principalmente después de una fritura.

Casi listo

Mientras las papas se van friendo, cortamos las cebollas en julianas y las agregamos al sartén. Agregar una pizca de sal y descender la temperatura a mínimo, mientras cubrimos con una tapa. Dejar cocinar hasta que la verdura esté blandita. En un bol aparte, batir los 4 huevos condimentados.

Por último, Paulina Cocina decide “añadir las papas con las cebollas al bol, agregando el chorizo y mezclar hasta que todo esté integrado. Llevar el aceite en la sartén y vierte la mezcla del bol, agitando la sartén durante 30 segundos. Reducir el calor, usa una espátula para corregir los bordes y cocina la tortilla durante 5 minutos”.