Domingo 28 de Abril 2024
LOURDES SANCHEZ

Lourdes Sánchez y una receta exquisita de alfajores de maicenas

La típica receta de Lourdes Sánchez.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Lourdes Sánchez ha decidido sumergirse en el mundo de la gastronomía y las recetas desde hace un extenso tiempo, principalmente desde que tomó distancia de los medios de comunicación, principalmente de su espacio favorito: “El Bailando por un Sueño”.

Lourdes Sánchez, a través de sus redes sociales, decide compartir todas y cada una de las recetas que realiza en casa, para compartir con su hijo Valentín como con su pareja El Chato Prada, a quien decide mimarlos con riquísimas preparaciones.

En esta ocasión, para hacer tus meriendas más divertidas y para conquistar a todos tus invitados, la reconocida bailarina compartió la receta de sus exquisitos alfajores de maicenas, que son un clásico de la gastronomía argentina.

Para esta receta necesitamos ingredientes que podemos conseguir en cualquier supermercado o almacén cerca de casa: 200 gramos de harina común, 300 gramos de almidón de maíz, 150 gramos de azúcar, ½ cucharada de bicarbonato, 200 gramos de manteca, 1 huevo, 3 yemas, ralladura de 1 limón, dulce de leche, coco rallado y esencia de vainilla.

Iniciando con la preparación y la receta, Lourdes Sánchez decide añadir los ingredientes secos en un recipiente hondo: la harina, previamente tamizada, la maicena, el azúcar y el bicarbonato de sodio. Asimismo, sumarle dos cucharaditas pequeñas de polvo de hornear.

Integrar todos los secos y hacer una corona, con un centro vacío en el medio. Colocar allí la manteca pomada o semiderretida, el huevo, las tres yemas, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y, si se quiere, una cucharadita de licor.

Pasos finales

Ahora comenzaremos a incorporar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea, sin grumos. Una vez lista, colocar harina sobre la mesada para comenzar a estirar y recortar, una a una las tapitas. Ya listas, colocar en una fuente y llevar al horno durante 10 minutos o hasta que estén cocida y doradas.

Ya con las tapitas listas, el último paso será armar los alfajores de maicena. Tomar una tapita y rellenar con dulce de leche, puede ser el común o repostero, colocar otra tapita por encima y, para el final, empanar por los costados con coco rallado. Repetir la operación las veces que sea necesario. Listo, esta es la receta de Lourdes Sánchez.