Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta: cómo preparar tus tapas de empanadas caseras

La receta que no falla nunca.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de las empanadas no tiene un origen específico, ya que han sido adoptadas por diferentes culturas a lo extenso de los años. Entonces, siendo más claros, se dice que son patrimonio de todo el mundo.

La receta de las empanadas se ha convertido en una preparación típica de España e incluso América Latina, continente que adaptó varias preparaciones desde la colonización.

Si bien es verdad que existen diferentes recetas sobre las empanadas, como ocurre principalmente en su relleno o en los ingredientes que se utilizan, la masa suele ser clásica y muy fácil de hacer, aunque optamos por las comerciales.

En esta ocasión, no solo para cuidar tu economía y tu bolsillo, sino también para tener una receta de empanadas ciento por ciento caseras, decidimos traerte el paso a paso de las tapas para que puedas hacerlas en casa.

Hemos elegido, para esta oportunidad, tomar la receta inigualable de “Cocineros Argentinos”, programa que se dedica a brindarnos sus preparaciones más sencillas para aquellos que recién están iniciando en el mundo de la gastronomía.

Los ingredientes son básicos y podemos conseguirlos en cualquier supermercado o almacén del barrio. Para esta receta solo necesitaremos: 500 gramos de harina común, 75 gramos de grasa animal (que puede ser reemplazada por aceite vegetal), 10 gramos de sal y 250 cc de agua tibia.

Preparación

En un bol grande y profundo colocaremos la harina y la sal. Por otro lado, deberemos agregar la grasa o el aceite, según lo que hayas escogido, e integrar todo con ayuda de las manos. De a poco, y midiendo la humedad, añadir el agua tibia.

Amasar con fuerza hasta obtener una masa homogénea y firme. Hacer un bollo y dejar en reposo durante al menos 30 minutos, para una textura perfecta. Dividir la masa en pequeños bollitos, estirar y cortar en los tamaños que quieras. Fin de la receta.