Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Receta imperdible para hacer un rico pan dulce marmolado

La mejor receta de Pan dulce marmolado para tu merienda.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta especial para la hora de la merienda. Hoy te compartiremos la forma más fácil de preparar este novedoso Pan dulce marmolado. Fuera de la preparación tradicional que ya conocemos, decidimos sumar una nueva propuesta para quienes no son simpatizante del método original.

La receta de Pan dulce marmolado tiene la siguiente lista de ingredientes: 250 gramos de harina 0000, 1 huevo fresco, 10 miligramos de aceite de girasol, 110 gramos de azúcar común, 5 gramos de levadura seca, 1 cucharada de cacao amargo, 150 centímetros cúbicos de agua tibia, esencia de vainilla.

Para comenzar con esta preparación, vamos a hacer uso de una licuadora, para agilizar la preparación de la masa. En ella vamos a agregar el huevo, el aceite, la levadura, el agua, la esencia y licuamos bien.

Ahora, a la mezcla obtenida la vamos a verter en un recipiente amplio. En otro vamos a colocar harina, previamente tamizada e integramos todo en un único recipiente, mezclando de forma constante.

Del paso anterior vamos a obtener una masa blanda, es decir, no debe ser del todo pesada, sino manipulable y lisa. La separamos en dos bollos, de partes iguales, y a uno de ellos le sumamos el cacao en polvo. Amasar con un cornet, hasta que quede todo integrado.

Es momento de dejar ambas masas tapadas con un papel film para que leuden durante unos minutos. Buscamos los moldes en los que los cocinaremos y los preparamos.

El armado

Para montar estos Pan dulce marmolados, vamos a tomar las dos masas que dejamos reposando y, dentro de los moldes, vamos a ir intercalando porciones de las masas, es decir, una común y otra de la que contiene cacao, así hasta la mitad.

Antes de llevar al horno, vamos a dejar que leven un poco más, tapados con un papel film, cuando alcance el doble del tamaño que tenía, llevamos a un horno precalentado, a 180 centígrados, durante 35 minutos, cuando lo retiremos podemos añadir una capa de chocolate en la parte superior y dejar enfriar.