Receta ideal para la tarde de este domingo, una excelente opción para poder sumar algo dulce o incluso para acompañar la merienda, es por ello que hoy te contamos un arma infalible para preparar la Masa para panqueques, con este paso a paso no hay posibilidades de que algo salga mal.
Receta que va a facilitarte el proceso de hacer la Masa para panqueques, el tiempo estimado de preparación es al menos de 1 hora, por lo que te recomendamos que comiences a tomar nota del paso a paso y los tips que vamos a compartir contigo, además de la lista de ingredientes que vas a necesitar.
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Antes de comenzar, vas a tener que tener a mano la siguiente lista: 2 huevos grandes y preferentemente frescos, 200 gramos de harina, 000, 400 centímetros cúbicos de leche entera y manteca derretida a temperatura ambiente en cantidades necesarias, ya que será la que utilicemos para garantizar la cocción.
El primer paso será buscar un recipiente amplio para colocar allí los huevos y súmale la harina, con ayuda de un batidor a mano vamos a ir mezclándolo muy bien hasta que logre formarse una pasta, a ella vamos a sumar la leche en pequeños lapsos, mientras continuamos mezclando para evitar que se formen grumos.
Una vez que hayan conseguido una consistencia espesa, será el momento perfecto para dejarla descansar. Es importante tener en cuenta que la preparación debe quedar más líquida que espesa, de forma que vamos a manipularla con ayuda de un cucharón al momento de fraccionar para la cocción.
El tiempo de reposo será de aproximadamente 30 minutos en la heladera, una vez que el tiempo pasó es momento de crear la sartén donde llevaremos adelante la cocción, tiene que ser antiadherente y contar con un mango firme para poder manipularla e incluso llegar a girar el panqueque sin ayuda de utensilios.
La cocción y la preparación
Para concretar la cocción de la Masa para panqueques vamos a mandar la sartén al fuego, tiene que estar a temperatura media, una vez que esté caliente vamos a pintar la superficie con la manteca derretida y con ayuda de un cucharón vamos a tomar una porción de la preparación y agregamos a la sartén.
Un tip fundamental es mover la sartén para garantizar que toda la superficie queda ocupada por la masa, dejamos cocinar un minuto de cada lado y finalmente retiramos, vamos a dejar enfriar y como último paso se va a untar con dulce de leche o queda a libre elección la preparación final.