Martes 30 de Abril 2024
RECETA

Receta ideal para el Día del mate, hoy Bizcochitos de mantecas

Hoy te compartimos la mejor receta de Bizcochitos de mantecas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Receta para acompañar los mates de hoy, como se sabe en argentina se celebra el día internacional del Mate, por lo que la propuesta de hoy es compartirte una de las preparaciones saladas perfectas para acompañarlos, así que puedes comenzar a tomar nota respecto a todo lo que vas a necesitar para hacer Bizcochos de mantecas.

Receta para hacer los mejores Bizcochos de mantecas y a continuación te dejamos los ingredientes: 290 gramos de harina de trigo, 90 gramos de manteca a temperatura ambiente, 125 centímetros cúbicos de agua, sal, azúcar y levadura en cantidades necesarias, se sugiere una cucharada de cada una, exceptuando la sal.

El primer paso de nuestro procedimiento será preparar la levadura, es decir activarla, para ello vamos a colocar un poco de agua tibia en un recipiente, sumamos azúcar, harina y la levadura, esto lo vamos a dejar reposar durante 15 minutos hasta que comience a crecer y esté listo para ser usado.

Luego, vamos a buscar un recipiente grande donde colocaremos la harina y en el centro vamos a sumar la sal, la levadura activada y la manteca a temperatura ambiente, por último sumamos un poco de agua y comenzamos a unificar los ingredientes con las manos, esto hasta que quede una masa suave y lisa.

Mientras dejamos la masa cubierta para que repose y duplique su tamaño, vamos a precalentar el horno a 180 centígrados durante unos minutos. Luego tomamos la masa y la oflamos hasta que quede fina, plegamos las esquinas hacia el centro y volvemos a estirar, así durante tres oportunidades, aproximadamente.

Cuando hayamos estirado la masa por última vez, vamos a comenzar a cortar los bizcochitos, ya sea de forma cuadrada, circular o como más nos guste, y vamos colocándolos en una asadera apta para horno, con la ayuda de un tenedor los vamos a pinchar uno a uno y los dejamos listos para mandarlos al horno.

La cocción

El tiempo estimado de nuestros Bizcochitos de mantecas en el horno es de 30 minutos, pero esto va a depender de cada uno de nosotros y el color dorado que quedamos en nuestras masitas, una vez que estén listos retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y finalmente procedemos a servir.

Para acompañar te sugerimos la clásica manteca, queso untable, dulce de leche o incluso los distintos tipos de mermeladas, aunque hay quienes prefieren prepararlo con fiambre, es decir, se los corta a la mitad y allí se agrega queso y jamón, o el fiambre de su preferencia, cerramos y procedemos a comerlos.