Martes 30 de Abril 2024
RECETA

Tarta cabsha, una de las mejores recetas para alegrar tu domingo

Hoy te compartiremos la mejor receta para hacer una Tarta cabsha.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Tarta cabsha uno de los postres predilectos, no solo para las ocasiones en las que se busca un aperitivo dulce, sino también a la hora de planificar las mesas dulces para los cumpleaños, es por ello que hoy te dejamos la receta y el paso a paso para lograr el mejor de los resultados.

Tarta cabsha no es una receta muy sencilla, por lo que te tomará al menos 3 horas de tu tiempo. Vas a necesitar los siguientes ingredientes: comenzaremos con la base que requiere de 200 gramos de galletas dulces, sin relleno, y 85 gramos de manteca a temperatura ambiente, muy importante para poder combinarlos.

Ahora, el relleno, para este vas a necesitar 160 gramos de chocolate amargo, 150 gramos de crema de leche, sal, 400 gramos de dulce de leche repostero y por último una cucharada de whisky o café al coñac. Lo primero que haremos será precalentar el horno durante unos minutos, a 100 centígrados.

Luego procederemos al armado de la base, para ello vamos a colocar todas las galletitas dentro de una multiprocesadora y las desarmamos, de esto nos va a quedar un tipo arenado que volcaremos en un recipiente amplio, para luego sumar la manteca completamente derretida; formar una pasta.

Del paso anterior obtendremos una masa que colocaremos en un molde para tartas, de 15 centímetros de diámetro; compactamos muy bien la base y las paredes del molde, y llevamos al horno por al menos 15 minutos o hasta que comience a dorarse, retiramos y dejamos enfriar.

Una vez que se haya enfriado, agregamos el dulce de leche repostero en el interior. Con una cuchara, agregamos, en la parte superior, la bebida para aromatizar que elegimos; todo debe quedar perfectamente cubierto por el dulce de leche. Llevar a la heladera.

Cobertura final y presentación

Nuestra Tarta cabsha ha avanzado muchísimo hasta aquí y llegó el momento de agregar el toque principal: la capa de chocolate que tanto la caracteriza. Vamos a tomar el chocolate amargo y picamos en pedazos desiguales, colocamos todos en un mismo recipiente.

En una cacerola, vamos a cocinar, a temperatura media, la crema de leche; en cuanto comience a levantar temperatura agregamos el chocolate, sumamos una pizca de sal y mezclamos muy bien hasta que todo quede líquido, ese chocolate lo vamos a esparcir en la parte superior al dulce de leche, una vez listo, dejamos enfriar 2 horas y servimos.