Lunes 6 de Mayo 2024
RECETA

Receta ideal para los días lluviosos: churros caseros

Hoy te enseñamos a preparar esta receta de churros caseros.

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Receta ideal para los días con descenso de temperatura y lluvia. Sabiendo que en algunas provincias hay este pronóstico, hoy te queremos recomendar esta forma sencilla de preparar churros caseros, a continuación te dejamos el paso a paso y los tips que tienes que saber por lograrlo.

Esta receta no va a dejarte mal frente a tus invitados, ahora toma nota de los ingredientes que vienen de maravilla para realizar tus churros, vas a necesitar: 300 gramos de harina de trigo, 300 mililitros de agua, azúcar, aceite de girasol, sal a gusto, papel de cocina ultra absorbente y una churrera manual.

El primer paso de nuestro procedimiento será colocar la harina en un recipiente amplio y procedemos a preparar lo que será la salmuera, en un jarrito colocamos agua y sal, dejamos calentar y retiramos para agregar al recipiente, ahora con una cuchara vamos a revolver la mezcla hasta que se integre bien.

Sabremos que la masa llegó al punto que buscamos cuando podamos detectar que está integrada y pegajosa, una vez lista procedemos a introducirla en la churrera, ya que esta será la forma en que le daremos la apariencia que todos conocemos. Es importante compactar muy bien la masa, esto para quitar el aire que puede estar acumulado.

Una vez lista, procedemos a hacer los churros en porciones y dejamos reposar unos minutos antes de llevarlos al aceite. Para la cocción vamos a preparar la sartén unos minutos antes, colocamos abundante aceite y dejamos que aumente la temperatura muy bien, cuando esto se logró vamos a agregar los churros de a uno.

El aceite debe estar a 200 centígrados, agregamos y dejamos cocinar por unos minutos hasta que esté dorado y recién retiramos de la sartén, dejamos escurrir bien el aceite y bañamos con azúcar cada uno de ellos, esto para darle el sabor dulce que lleva este postre que sirve para las meriendas.

Presentación

Los churros quedan listos luego del paso anterior y entonces recomendamos agregar chocolate, ya sea en la parte superior o simplemente en un recipiente para que se pueda untar. Por otro lado, hay una amplia variedad de infusiones que podemos utilizar para acompañar nuestra rica receta, a continuación te dejamos algunas.

Los argentinos han elegido el chocolate como una de las principales opciones, por lo que es la que más se consume durante las épocas de frío o los días de crisis, también puede ser café, té o mate cocido, otros clásicos dentro de la carta argentina. Sin embargo, también se pueden considerar las bebidas frías como los licuados.

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