Lunes 29 de Abril 2024
RECETA

Receta: la forma más sencilla de preparar una rica Chocotorta

La receta ideal para hacer Chocotorta.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para los días de descanso, te recomendamos esta rica receta que sirve como postres o para acompañar la merienda, se trata de la receta especial de la famosa Chocotorta, una de las delicias más populares de Argentina que con el paso de los años sigue sumando nuevos fanáticos y nuevas formas para realizarlas.

La lista de ingredientes que vas a tener que tener en tu mesada para preparar esta receta de Chocotorta son los siguientes: 400 gramos de dulce de leche, 200 gramos de crema de leche, 250 gramos de queso crema, 150 mililitros de café para humedecer la preparación y claro, 300 gramos de galletas de chocolate, preferentemente de la marca Chocolinas.

El primer paso de nuestra preparación será asegurarnos que los lácteos y el dulce de leche que vamos a utilizar estén frescos, esto es muy importante. Luego vamos a colocar el dulce junto al queso crema y la crema de leche en un recipiente, con ayuda de una batidora eléctrica procedemos a batir hasta unificar estos ingredientes.

Una vez lograda la crema, mandamos al freezer durante algunos minutos y procedemos a preparar el café con el que vamos a humedecer las galletitas y preparamos el molde donde realizaremos la Chocotorta. Para su armado, vamos a humedecer algunas galletas y colocarlas como base en el molde seleccionado.

La siguiente instancia será sumar una capa de la crema que dejamos refrigerando, una vez preparamos la capa de galletas húmedas y así sucesivamente hasta llenar el molde, es importante tener en cuenta que la última capa debe ser de galletas también, para que sirva de base al decorado que vamos a agregar.

Queda a elección de cada uno cubrir con dulce de leche y chocolate rallado, chispas de colores o incluso, solo hacer algunos dibujos en la parte de arriba, una vez terminado este procedimiento llevamos al freezer por al menos 24 horas.

Para servir

Se sabe que esta receta de Chocotorta sirve para implementarla como postre, o para acompañar el desayuno o la merienda, por lo que hay que tener ciertos cuidados a la hora de servir, sobre todo en épocas de muchos calores, más aún considerando los ingredientes que pertenecen al grupo de lácteos.

Se recomienda retirar del freezer únicamente para cortar las porciones que se van a servir o comer en el momento, de forma que solo puede estar pocos minutos rufa del frío, ya que esto afectará a su sabor y a la estructura, que de ser tratada como una torta helada más para que se pueda conservar por mucho más de dos días.