Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

La verdadera receta para preparar el más rico Matambre a la pizza

Toma nota de esta imperdible receta de Matambre a la pizza.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para hoy, trajimos una rica receta para preparar el Matambre a la pizza de forma original, es por ello que recomendamos que estés muy atento a cada uno de los pasos, los ingredientes y las etapas que debes realizar para poder lograr el gran objetivo que es sorprende a tus comensales con uno de los platos más ricos.

En esta ocasión, tendremos 3 listas de ingredientes, puesto que hay tres momentos fundamentales en esta receta para realizar el Matambre a la pizza más rico de todos. La primera parte consta de tiernizar el matambre de forma correcta y para ello vamos a necesitar: 600 gramos de matambre, ajo, tomillo, orégano, pimienta negra, laurel y 1 litro de leche.

El primer paso será condimentar la carne para proceder a marinar y luego sumamos la leche hasta lograr tapar toda la carne, finalmente vamos a llevarlo a la heladera durante 15 horas, esto para que el tiempo en la leche ayude a su tiernizado. El próximo paso contempla lo que será la preparación de la salsa para pizza.

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes: Aceite de oliva, 600 gramos de tomates triturados, ajo picado, sal, pimienta negra y albahaca fresca. En una cacerola vamos a poner a cocinar el tomate triturado y las especias, dejando por fuera la Albahaca, podemos agregar un poquito de agua y dejamos cocinar hasta que espese bien y una vez fuera del fuego sumamos las hojitas.

Ahora llegó el momento de cocinar la carne, retirarla de la heladera y proceder a calentar la parrilla donde la cocinaremos. Antes de llevarla al fuego debemos escurrir todo el líquido, retirar los restos de leche y pincelar con un poquito de aceite de oliva, mandamos al fuego y dejamos cocinar por al menos 25 minutos de cada lado.

Una vez que logramos el color que esperábamos en nuestro matambre, llegue el momento de la tercera etapa, donde vamos a hacer uso de la salsa lista, en la parte de arriba pinceladas con abundante salsa, también vamos a sumar tomate picado en rodajas y queso mozzarella, agregamos un poco de orégano y mandamos al fuego nuevamente hasta gratinar.

Para acompañar

La receta de Matambre a la pizza es uno de los clásicos más pedidos en Argentina, es por ello que con los años el menú lo ha ido combinando con algunas guarniciones muy ricas, como es el clásico de las papas fritas, las ensaladas o incluso hay quienes prefieren el puré de papas para acompañar este rico manjar.

Por otro lado, también han llegado propuestas de sumar distintos tipos de queso en la parte superior del matambre, hay quienes le suman aceitunas para mezclar sabores y, por otro lado, también están los comensales que realizan la salsa con más verduras como ser el agregado de pimiento rojo y cebolla picadas en cubitos.