Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Lourdes Sánchez compartió la receta de unas deliciosas empanadas salteñas

Fácil receta de Lourdes Sánchez para realizar el fin de semana.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Además de ser una exitosa y extraordinaria bailarina, que participó en varios programas de Marcelo Tinelli, Lourdes Sánchez ha decidido sumergirse y adentrarse en el mundo de la gastronomía, compartiendo diversas recetas de su autoría.

En esta oportunidad, buscando cautivar a sus más de 3 millones de seguidores, Lourdes Sánchez decidió compartir la receta de las empanadas salteñas que, como muchos ciudadanos consideran, son las más ricas y jugosas de toda la Argentina.

Antes de iniciar con su paso a paso, la bailarina explicó que "para fortalecer nuestro sistema inmune es importante tener una alimentación adecuada. Incorporar carne a nuestra dieta es clave, por eso hoy les dejo esta receta de empanadas, super fácil y rica".

Para esta receta de empanadas de carne cortada a cuchillo, Lourdes Sánchez necesitó 1/2 kilo de carne, 1 pimiento rojo, 1 cebolla mediana, 1 cebollita de verde, 1 papa, 3 huevos duros, 2 cucharadas de manteca, sal, comino, pimienta, ají molido y pimentón a gusto.

Para iniciar, cortar todos los vegetales en cubos, incluyendo la papa, que deberá ser hervida durante 5 minutos. Luego, también picar la carne en pequeños trocitos. En una sartén, colocar dos cucharadas de la materia grasa para saltear los ingredientes (primero la cebolla, después el morrón y por último la proteína).

Cuando los ingredientes estén en la sartén, deberemos añadirle todos los condimentos que hayamos elegido, incluyendo los anteriormente nombrados. Revolver y dejar que se cocinen todos los ingredientes en conjunto. Retirar, verter en un bol y dejar que se enfríe

Últimos pasos

A la preparación, colocarle la papa cocida, la cebollita de verdeo y los huevos hervidos picados. Revolver para integrar. Tomar las tapas de empanadas, pueden ser las clásicas u hojaldradas. En esta receta se utilizan las normales. Rellenar y repulgar. 

En un horno precalentado al máximo, y sobre una placa engrasada, llevar las empanadas a cocinar hasta que la masa esté dorada. Retirar y servir, se puede acompañar con cualquier salsa, picante, agridulce o jugo de limón.