Martes 7 de Mayo 2024
RECETA

Toma nota de la mejor receta para preparar berenjenas rellenas

El secreto para preparar la mejor receta de berenjenas rellenas.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para hoy te traemos una propuesta innovadora dentro de la cocina y que va a combinar los sabores más ricos, sorprendiendo a tus comensales. En esta ocasiones te presentamos receta para preparar las berenjenas rellenas más ricas de todas, por lo que te sugerimos que comiences a tomar nota respecto a la preparación.

En primera instancia vamos a enumerar cuáles son los ingredientes que deberás tener disponibles en tu cocina para poder realizar la receta de berenjenas rellenas: 3 berenjenas grandes, queso mozzarella, tomate, aceite de oliva, ajo, albahaca, sal, pimienta, perejil, 1 cebolla, apio, vino blanco, 1 zanahoria 2 dientes de ajo, 500 gramos de carne picada, tomate triturado y orégano seco.

El primer paso será preparar la salsa boloñesa para el relleno de nuestras berenjenas, vamos a picar en cubitos la zanahoria, el ajo, la cebolla y el apio, luego en una cacerola vamos a cocinarlos con un chorrito de aceite hasta que finalmente queden bien cocidos, sumamos sal y pimienta a gusto de cada uno.

Una vez lograda esta parte, vamos a proceder a agregar la carne y vamos a condimentar para dejar que se vaya cocinando junto con el resto de las verduras. A medida que vaya tomando más color, vamos a ir revolviendo para que la cocción sea perfecta y el sabor llegue a toda la carne.

El gran secreto de nuestras berenjenas rellenas será el próximo paso, puesto vamos a agregar el vino blanco a la preparación, una vez que el alcohol se haya evaporado sumamos el tomate y agregamos un poquito de agua para que no espese, dejamos cocinar a temperatura media, durante unos 10 minutos.

Ahora comenzamos con la preparación de las berenjenas, vamos a lavarlas muy bien y luego procedemos a cortarlas a lo extenso, agregamos aceite de oliva en el interior, sal y pimienta, y mandamos al horno durante unos 15 minutos o hasta que quede tierna.

El armado

Una vez que hayamos logrado los dos procesos anteriores de nuestra receta de berenjenas rellenas procedemos al armado de estas y para eso vamos a necesitar una placa apta para hornos, donde llevaremos a cabo el montado y luego las ingresamos al horno por al menos 5 minutos de cocción más.

Sobre las mitades de berenjena vamos a agregar la salsa que preparamos en porciones generosas, luego sumamos el queso mozzarella y el tomate en rodajas en la parte superior, dejamos gratinar en el horno y ya está listo para servirlo a nuestros comensales, puede ir acompañado de algunas ensalada de verduras.