Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer tostados exprés sin pan

Un clásico de Argentina en una nueva y deliciosa versión.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El tostado es uno de los grandes placeres de la buena mesa y, por ese motivo, te enseñamos como prepararlo en una receta súper fácil y extra rápida.

Los ingredientes para nuestra receta de tostado exprés sin pan son: 2 tapas para empanadas; 1 o 1/2 tomate en rodajas finas; 3 o 4 rodajas de queso; y 1 huevo batido. 

Primer paso: Colocamos ambas tapas de empanada sobre la mesada y las estiramos con un palo de amasar. Calentamos una sartén a temperatura media, con un poco de manteca o aceite y mandamos las tapas individualmente: es importante no cocinarlas mucho. 

Segundo paso: Retiramos las tapas de la hornalla y colocamos las rodajas de tomate en el centro, esto le dará frescura y jugo a nuestro tostado.

Tercer paso: Sumamos rodajas de queso. El tipo depende de cada cocinero, puede ser mozzarella, cheddar, dambo, gouda o roquefort.

Cuarto paso: Hacemos el huevo batido a la sartén para conseguir el huevo revuelto. Lo colocamos sobre el queso y pasamos nuevamente a la sartén. Colocamos la tapa del tostado aplastando los bordes con la base para que no se escape nuestro relleno. Damos vuelta para tostar la tapa que aún no está cocida y lista la receta.

 

Cumplió 70 años el tradicional tostado "Carlito"

Esta delicia fue creada en 1953 por Rubén Ramírez, dueño de lo que fuera la chopería "Cachito", situada en las calles Maipú y Pellegrini. 

Desde 2014, el "Carlito" es, oficialmente, patrimonio cultural de la ciudad de Rosario, tras una declaración del Concejo Municipal de la ciudad.