Sábado 1 de Junio 2024
RECETAS

Te damos la receta para hacer masa de empanadas caseras, súper rendidoras

Te vas a convertir en el rey de la cocina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La masa de empanadas caseras es una receta perfecta porque es muy rendidora y ayuda al bolsillo cuando hay que alimentar a muchas personas. 

Los ingredientes necesarios para la receta de la masa de empanadas caseras: 400 grs. de harina; 3 cdas de aceite; Agua, cantidad necesaria (1/2 taza aproximadamente); Una pizca de sal; y 1 huevo.

Primer paso: en un bol amplio poner la harina en forma de corona. Luego, colocar en el centro el huevo, el aceite, la sal y mezclar todos los ingredientes pero sin tocar la harina.

Segundo paso: Ir incorporando poco a poco, el agua y la harina en la mezcla hasta lograr una masa blanda que no se pegue en los dedos.

Tercer paso: Dividir la masa en dos partes iguales y dejarla reposar unos 20 minutos tapadas con repasador. Una vez que haya reposado, estirar con palo de amasar y luego cortar con un molde para empanadas.

Cuarto paso: Rellenar las empanadas a gusto y hornearlas. Esta masa se puede utilizar para ambas cocciones, tanto fritas como al horno. ¡Y lista la receta!

 

El origen de las empanadas

Las empanadas son muy antiguas, los egipcios y los griegos ya utilizaban una técnica similar para hacerlas en el año 1600 Antes de Cristo (A.C.). 

Años después, durante la conquista musulmana de la península ibérica, los árabes enriquecieron la receta al rellenarlas con carne y vegetales.