Sábado 25 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer unos membrillitos caseros, perfectos para la merienda

En pocos pasos tendrás esta delicia lista en tu cocina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para preparar membrillitos caseros de manera rápida y sencilla. Esta simple preparación es ideal para una merienda con amigos, compañeros de trabajo o en familia.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de membrillitos caseros: 200 g de membrillo; Agua; Masa de tarta tipo pascualina, hojaldrada; Manteca derretida; y Azúcar.

Primer paso: tomar un recipiente que sea apto para microondas, poner el membrillo cortado en cubos con un chorrito de agua y mezclar. Llevar la preparación al microondas por un minuto para que se derrita.

Segundo paso: tomar una placa aceitada y poner una de las tapas de la masa de tarta tipo pascualina. Al ser hojaldrada, el resultado final será similar a los membrillitos que se hallan en las panaderías.

Tercer paso: colocar sobre la tapa el membrillo derretido y tapar con la otra masa. Antes de mandar al horno, pincelar con manteca derretida y espolvorear con mucho azúcar.

Cuarto paso: cortar en cuadrados chiquititos y llevar a un horno precalentado a 180°C durante 20 minutos. ¡Y lista la receta para disfrutar!

 

Cómo preparar dulce de membrillo casero para la receta

Lavar membrillos maduros, retirarles el corazón y las semillas. Después de cortarlos en trozos, se cocinan con azúcar y jugo de limón durante aproximadamente dos horas.

Para conseguir una textura suave, pasar la mezcla por la batidora. Algunas personas prefieren dejar trozos de membrillo para una textura más contundente.