Miércoles 22 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer buñuelos de fideos, un plato exquisito y muy económico

Para aprovechar una comida especial sin invertir de más ni perder tiempo en la cocina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer unos irresistibles buñuelos de fideos, un plato económico, lleno de sabor y realmente muy pero muy rendidor.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de buñuelos de fideos: 300 gramos de fideos: 3 huevos; 10 cucharadas de leche; 10 cucharadas de harina; 100 gramos de jamón cocido; 100 gramos de queso feta; sal y pimienta a gusto; provenzal a gusto; y nuez moscada a gusto.

Primer paso: batir los huevos junto con los fideos y la leche. Sumar la harina de manera muy gradual, hasta obtener una masa espesa.

Segundo paso: picar finamente el jamón y el queso en trozos pequeños y unirlos a la preparación. Sazonar con sal, pimienta, hierbas provenzales y nuez moscada.

Tercer paso: calentar el aceite en una sartén y freír porciones de la mezcla del tamaño de una cuchara de sopa. Retirar de la hornalla cuando estén bien dorados y colocar sobre un papel absorbente.

Cuarto paso: en lugar de jamón y queso, se pueden incluir verduras para sumar más nutrientes a las comidas. ¡Y ya está lista la receta!

 

Origen de los buñuelos

Es una preparación muy antigua: Catón, el Viejo, incluyó una receta de buñuelos, llamándolos "globos", en su libro "De agri cultura", escrito en el siglo II a. C. 

En esta receta se mezclan harina de trigo y queso, se hacen bolas que se fríen y luego se untan de miel y semillas de amapola para servirlas.