Te damos la receta para hacer la más deliciosa pizza sin gluten con una receta que está causando sensación entre los aficionados a la cocina saludable.
Los ingredientes de nuestra receta: 2 tazas de arroz cocido (400 g); 3 huevos; Agua 50 cc; 50 g de queso rallado; y Sal y pimienta a gusto.
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Primer paso: colocar en la licuadora las dos tazas de arroz cocido, los huevos, el agua, el queso rallado, y sazonar con sal y pimienta al gusto. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
Segundo paso: Untar una pizzera con un poco de aceite en la base para evitar que la masa se pegue. Colocar la mezcla de arroz licuada sobre la pizzera y extenderla de manera uniforme hasta formar la base de la pizza.
Tercer paso: llevar la pizzera al horno precalentado y cocinar la masa de arroz hasta que esté bien dorada y crujiente. Cuando la masa esté lista, retirarla del horno y extender una capa de salsa de tomate sobre la superficie. Añadir queso mozzarella rallado.
Cuarto paso: volver a introducir la pizza al horno hasta que el queso se derrita y los ingredientes estén bien calientes. Luego, retirarla. ¡Y lista la receta!
Beneficios del arroz
Es una gran fuente de proteínas y vitaminas principalmente del grupo B, como la niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina (entre otros).
También aporta a nuestro organismo vitamina D y ácidos grasos omega 3. Entre las propiedades del arroz cabe destacar que es un alimento absolutamente libre de grasas y de colesterol.