Miércoles 1 de Mayo 2024
PROTEÍNA VEGETAL

No almuerces sin proteína vegetal: te dejamos dos imperdibles recetas para un almuerzo completo y libre de animales

Estas recetas son ideales para una salud óptima.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Para aquellos que prefieren una alimentación basada en plantas o simplemente desean incorporar más proteínas vegetales a su dieta, aquí tienes dos deliciosas recetas de almuerzo que te proporcionarán una dosis saludable de proteína y sabor.

Ensalada de quinoa con garbanzos y palta, ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida.
  • 1 lata de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados.
  • 1 palta madura, cortada en cubitos.
  • 1 pepino, cortado en cubitos.
  • 1 tomate, cortado en cubitos.
  • 1/4 de cebolla roja, picada finamente.
  • Un puñado de hojas de espinaca fresca.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Semillas de sésamo tostadas (opcional, para decorar).

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, combina la quinoa cocida, los garbanzos, la palta, el pepino, el tomate, la cebolla roja y las hojas de espinaca.
  2. En un pequeño tazón, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
  3. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
  4. Espolvorea con semillas de sésamo tostadas si lo deseas, ¡y sirve esta deliciosa y nutritiva ensalada!

Tacos de lentejas con guacamole, ingredientes:

  • 1 taza de lentejas cocidas.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de ají en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 palta madura.
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 tomate, picado.
  • Un puñado de cilantro fresco, picado.
  • Tortillas de maíz o trigo integral.

Instrucciones

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados.
  2. Añade las lentejas cocidas a la sartén junto con el comino, el ají en polvo, la sal y la pimienta. Cocina por unos minutos más hasta que estén bien calientes y los sabores se mezclen.
  3. Mientras tanto, prepara el guacamole. En un tazón, machaca la palta con un tenedor y mezcla con el jugo de limón, el tomate picado y el cilantro fresco.
  4. Calienta las tortillas y rellénalas con las lentejas cocidas y el guacamole.
  5. ¡Sirve los tacos de lentejas con guacamole y disfruta de esta sabrosa y nutritiva comida!

Estas dos recetas de almuerzo son perfectas para aquellos que buscan una opción rica en proteínas vegetales sin sacrificar el sabor. ¡Disfruta de una comida deliciosa y nutritiva que te dejará satisfecho y lleno de energía!