Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer las tradicionales pepas de limón

Esta delicia no puede faltar en tu mesa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las pepas, tradicionalmente hechas con dulce de membrillo o batata, son un clásico de la repostería argentina, pero te damos nuestra receta para hacerlas con limón.

Ingredientes para nuestra receta de pepas de limón: 350 g de harina 0000; 1 cucharada de polvo de hornear; 1 cucharadita de sal; 2 huevos; 75 g de manteca (ingrediente secreto); 150 g de azúcar; y Ralladura de 1 limón.

Primer paso: En un bol, mezclar la manteca pomada con la ralladura de limón y el azúcar. Agregar los huevos y luego sumar el polvo de hornear, la harina y la sal. Dejar reposar la masa en la heladera durante 1 hora.

Segundo paso: Formar bollos del tamaño deseado y aplastar el centro con la ayuda de un dedo para darles la forma característica de las pepas. Colocarlas en el congelador para que tomen consistencia.

Tercer paso: Prepara el relleno, para ello, en un bol, mezclar los huevos y las yemas con el azúcar. Calentar el jugo de limón y verterlo sobre la mezcla anterior. Remover bien. Transferir la mezcla a una olla y cocinar a fuego medio hasta que espese.

Cuarto paso: Poner la crema en un bol y agrega la manteca y la ralladura de limón. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Hornear las masas sin rellenar durante 10 minutos. Una vez frías, rellenar cada una con la crema preparada. ¡Y lista la receta!

 

Beneficio del limón

Estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas. Además, aumenta los movimientos peristálticos de los intestinos, ayudando al organismo a eliminar los deshechos de la digestión. 

El ácido cítrico de los limones ayuda a prevenir y a disolver las piedras que se forman en la vesícula, así como los depósitos de calcio en el riñón.