Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer el budín de limón más fresco y aromático

Un clásico ideal para disfrutar estas cortas tardes de otoño.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El budín de limón es una receta clásica por ese motivo te enseñamos la forma para que lo prepares de manera rápida, simple y gastando lo menos posible.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de budín de limón: 3 huevos; 200 gramos de azúcar; 1 limón (la ralladura y el jugo); 250 gramos de harina; 1 cucharadita de polvo de hornear; Una pizca de sal; y 150 mililitros de aceite vegetal.

Primer paso: Precalentar el horno a 180°. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla suave y bien espumosa. Sumar la ralladura de limón y el jugo de medio limón a la mezcla.

Segundo paso: Añadir el aceite vegetal y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado. En otro recipiente para los ingredientes secos, tamizar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal.

Tercer paso: Mezclar los ingredientes secos e ir sumándolos, poco a poco, a la mezcla líquida, batiendo constantemente hasta obtener una masa homogénea. Enmantecar y enharinar un molde para horno y colocar la mezcla en él.

Cuarto paso: Llevar al horno durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejarlo enfriar antes de desmoldar. ¡Y completamente lista la receta

 

Beneficios del limón

Contiene vitamina B, C y P e incluye minerales como el magnesio, potasio, hierro, fósforo y flúor, por lo que, además de su clásico sabor ácido, puede ser usado en diferentes comidas.  

Permite aliviar los síntomas de la indigestión y el ardor estomacal, por ese motivo es muy recomendado por los médicos para estabilizar el estómago.