Las galletitas marmoladas son un clásico a la hora de la merienda por eso te damos nuestra receta para que puedas hacerlas en muy pocos minutos.
Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de galletitas marmoladas: 200 gr de manteca/mantequilla pomada; 1cdta de vainilla; 1 huevo; 480 grs de harina leudante o harina común con 2 cdta de polvo de hornear; 20 grs de cacao en polvo; y 200 gr de azúcar impalpable.
Primer paso: Mezclar la manteca blanda con el azúcar impalpable. Una vez bien integrado todo, sumar un huevo y la esencia de vainilla.
Segundo paso: Agregar de a poco la harina y, una vez que la masa quede homogénea, amasar en la mesada y dividir en dos partes iguales.
Tercer paso: En un bol, agregar una cucharada de leche y cacao en polvo. Esta mezcla es solo para una de las dos partes de la masa. Mezclar hasta que tome color y sea una mezcla uniforme y lisa. Hacer dos rollos con la masa, una de vainilla y otra con la masa de chocolate. Luego unirlas y formar un solo rollo.
Cuarto paso: Cortar de los extremos la forma de las galletitas. Ponerlas en una placa con papel manteca o enharinarla para que no se peguen y llevalas a un horno de 180° por 10 minutos. Retirarlas... ¡y a disfrutar la receta!
Ventajas de la manteca
Contiene hasta 400 ácidos grasos diferentes (muchos de ellos realmente muy beneficiosos para nuestro organismo, por lo que siempre la recomiendan los expertos en dietas).
Además, la manteca es rica en varias vitaminas, entre las que están la vitamina A, D, E, B12 y K2; por todo ello la OMS recomienda su consumo, pero siempre en pequeñas cantidades.