Lunes 6 de Mayo 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer galletitas de manteca rápidas y suaves en 2 pasos

Perfectas para acompañar el mate, el té o el café.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para que puedas hacer las más ricas galletitas de manteca, perfectas para endulzar tus mañanas y tardes, sin tener que gastar un centavo de más.

Ingredientes para preparar la receta de nuestras galletitas de manteca: 180 gr manteca; 100 gr azúcar impalpable; 1 huevo; y 250 gr de harina.

Primer paso: Incorporar los ingredientes de a uno hasta lograr una masa homogénea. Estirar para que la masa tenga un espesor de 1/2 cm.

Segundo paso: Armar formas con cortantes para galletitas, y luego colocarlas sobre una placa enmantecada. Cocinar en horno a 160º hasta que las galletitas estén bien doradas. ¡Y lista la receta!

Como alternativa, pueden hacerse variantes de galletitas de manteca, agregando a la masa ingredientes como ralladura de limón, naranja, cacao en polvo, canela o vainilla.

Como es necesario usar la manteca a temperatura ambiente, no hay que preocuparse si nos olvidamos de sacarla con tiempo de la heladera. 

 

Un truco

Para hacer galletitas con divertidas figuras, antes de llevar a enfriar la masa hay que colocarla en una manga pastelera, esta tiene que ser lo suficientemente cremosa para adquirir la forma de la boquilla.

En la misma bandeja donde las llevaremos a enfriar crear directamente los diseños de las galletitas para que no pierdan el aspecto, moviéndolas de un lado al otro.