Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer un soufflé de espinacas rápido, económico, sano y muy rendidor

Un plato que te permitirá cuidar el peso sin renunciar al placer de la buena mesa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer un exquisito soufflé de espinacas, rápido, fácil y económico con un sabor realmente único e inigualable.

Los ingredientes necesarios para hacer nuestra receta de soufflé de espinacas: 2 tazas de espinacas frescas; 2 huevos grandes; 3/4 taza de leche; 1/2 cebolla; 1 diente de ajo; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 cucharada de harina de trigo; 1/3 taza de queso parmesano rallado; y Sal y pimienta al gusto.

Primer paso: lavar la espinaca y cortar los tallos. Luego la colocamos en una olla con agua hirviendo aproximadamente 5 minutos. La escurrimos y guardamos para después.

Segundo paso: picamos la cebolla y el ajo mientras dejamos una sartén a temperatura mínima con un poco de aceite de oliva.
Vamos a cocinar la cebolla y el ajo en la sartén hasta que esté traslúciday entonces sumamos la harina. Cocinamos 1 minuto más, revolviendo.

Tercer paso: sumamos la leche gradualmente a la sartén, revolviendo constantemente para evitar la formación de grumos. Cocinamos esto en mínimo hasta que se espese. Prendemos el horno para precalentarlo también en mínimo. Agregamos la espinaca picada a la salsa, los condimentos y retiramos. Una vez que se haya enfriado, vamos a sumar las yemas de los huevos. Las claras las vamos a colocar en otro recipiente para batirlas individualmente. Debemos llevarla a punto nieve.

Cuarto paso: sumamos las claras a la mezcla de espinaca con movimientos envolventes para que no pierda aire. Colocamos la mezcla en fuentes para horno individuales enmantecadas y enharinadas previamente. Mandamos al horno a 180°C hasta que se doren. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de la espinaca

Es una gran fuente de nutrientes como potasio, magnesio, folato, hierro, calcio y vitamina A, que reducen la inflamación y permiten que el organismo se recupere más rápidamente. 

Los responsables de estos grandes efectos antiinflamatorios son los antioxidantes y la luteína que están muy presentes en la espinaca.