Viernes 26 de Abril 2024
SALUD

Salud: experta de Harvard confirma los beneficios de la carne para el organismo

La carne tendría grandes ventajas para la salud, pero con ciertos cuidados.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La salud es el estado completo de bienestar general del organismo y puede constituirse en un delicado balance que muchos no consiguen, debido a múltiples factores. Según los expertos, la carne es uno de los alimentos que no deben faltar en ninguna dieta para alcanzar beneficios al organismo.

La salud está tomándose cada vez más en serio y mucho más la ingesta de alimentos saludables, lo que incluye mayor cantidad de verduras, frutas, agua y por supuesto una reducción de la carne. De acuerdo a una especialista formada en Harvard, se conocen los beneficios asociados a la ingesta de carne que muchos cuestionan.

Existe actualmente en el mundo una gran controversia con respecto a la ingesta de carne, especialmente la vacuna, pues se considera que los procesos para producirla en masa afectan sobremanera al ambiente, maltratan animales y que las proteínas pueden ser sustituidas por vegetales que serían igualmente nutritivos.

Sin embargo, la psiquiatra Giorgia Ede asegura que algunos estudios no han concluido fehacientemente que la ingesta de carnes rojas, mariscos o pollo puedan constituir un problema para la salud como muchos proteccionistas mencionan en sus panfletos.

De acuerdo a las declaraciones de la experta, la carne no solamente es nutritiva, sino que tiene una facilidad para ser digerida, mantiene los niveles de insulina estables y beneficia a los intestinos. Además, aporta cantidades significativas de vitaminas B, K2 y elementos importantes como el hierro.

A pesar de los múltiples beneficios asociados, la propia Giorgia menciona que las ventajas se obtienen de ingerir carnes de gran calidad, con poca presencia de grasa y no aquellas ultra procesadas, ultra cocidas ni en gran cantidad. Por otro lado, recomienda ser intercalada con pollo o los frutos del mar.

Cuestionamientos

La carne es una de las sustancias alimenticias que mayor cantidad de polémicas ha creado en torno a su ingesta, pues cientos de miles de personas están migrando de su ingesta hacia otros alimentos que podrían ser igualmente saludables y mucho menos costosos, tanto para su producción como para el ambiente.

En este sentido, ambas posturas tienden a exaltar sus beneficios para la salud en contraposición con las otras teorías. Aunque se ha establecido que la carne tiene beneficios para la salud, lo cierto es que puede complementarse perfectamente con una dieta alta en plantas.

Temas