Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer unas exquisitas berenjenas al escabeche

Un verdadero banquete para vos, tu familia y amigos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Te damos la receta para hacer las más ricas berenjenas al escabeche, un clásico que no puede faltar en tu mesa para sorprender a tus amigos y familiares.

Los ingredientes necesarios para nuestra receta de berenjenas al escabeche: 1 kg. de berenjenas; 1 taza de aceite de oliva; 3 hojas de laurel; 2 dientes de ajo picados; 1 cdta. de ají molido; 1 cda. de orégano; Sal gruesa c/n; y 1 frasco esterilizado.

Primer paso: Preparamos las berenjenas: las vamos a lavar y pelar, para luego cortarlas en rodajas. A continuación, las vamos a colocar sobre un colador con sal gruesa por arriba durante unas 4 horas. 

Segundo paso: Una vez transcurridas las 4 horas las enjuagamos para retirar el exceso de sal. En ese punto, colocamos una olla al fuego con agua y vinagre y dejamos que hierva con las hojas de laurel. Cuando se rompa el hervor sumamos la berenjena y las dejamos de 3 a 5 minutos. Retiramos y secamos con papel de cocina.

Tercer paso: Picamos ajo, le agregamos ají molido y orégano y lo mezclamos con las berenjenas. Llenamos los frascos con algunas rodajas de berenjenas y el laurel y sumamos los condimentos que queramos.

Cuarto paso: Agregamos al frasco el aceite de oliva hasta tapar las berenjenas. Para que quede bien hecha la conserva debe llegar casi hasta el tope. Una vez hecho esto hay que dejarlas tres días reposando en la heladera. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de la berenjena

Es un alimento perfecto para personas con problemas de digestión, además de ser baja en calorías y rica en antioxidantes fundamentales para el cuerpo. 

La berenjena también ayuda a la reducción del colesterol y a la prevención de enfermedades cardiovasculares, y es una aliada  fundamental para la protección de nuestro hígado.