Jueves 25 de Abril 2024
JIMENA MONTEVERDE

Jimena Monteverde compartió su receta de conitos de dulce de leche

La receta de Jimena Monteverde que necesitás.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Jimena Monteverde se ha convertido en una de las chefs más importante del país y de la televisión argentina, quien constantemente está compartiendo sus recetas más fáciles y sencillas, para aquellos que recientemente se han sumergido en el mundo de la gastronomía.

Jimena Monteverde, si bien ocupa un lugar importante en la pantalla chica, decide interactuar en las redes sociales con sus fieles seguidores, a quienes les regala, con mucho amor y cariño, sus recetas más deliciosas y sencillas para hacer en casa.

En esta oportunidad, la reconocida chef decidió brindar la receta de sus riquísimos conitos de dulce de leche que, obviamente, se han convertido en el postre favorito de muchos argentinos, principalmente aquellos aficionados de este ingrediente especial.

A través de su cuenta personal de Instagram, Jimena Monteverde escribió como introducción: “Conitos de dulce de leche caseros. Hoy les comparto esta riquísima receta… Son muy fáciles de preparar. Ideales para cualquier ocasión”.

Para esta receta, la chef necesitó: “100 gramos de manteca, 80 gramos de azúcar, 2 cucharadas de cacao, 1 huevo, ralladura de naranja, esencia de vainilla, 250 gramos de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 400 gramos de dulce de leche repostero, 1 sobre de baño de chocolate blanco y 1 sobre de baño de chocolate con leche”.

En primer lugar, Jimena Monteverde comienza batiendo el azúcar junto con la manteca, hasta obtener una mezcla suave. Una vez listo, incorporar el huevo y el chorrito de esencia, más la ralladura de naranja. Mezclar todo hasta integrar los ingredientes.

Pasos finales

“Añadí el cacao y la harina con el polvo de hornear y formar una masa. Coloca la misma entre 2 films, estira, por encima, con el palo de amasar y déjala reposar en la heladera. Luego, corta la masa con un cortante redondo y colócala en una placa”, escribió la chef, sobre el paso a paso de su receta.

Para finalizar, Jimena Monteverde explica que debemos hornear las tapitas por 8 minutos, en un horno medio, previamente calentado a 200 grados. “Retira y déjalos enfriar. Después, rellenar con dulce de leche repostero utilizando una manga. Derretir el chocolate y colócalo en un bol. Baña los conitos”.