Te damos la receta para que puedas preparar el tradicional flan casero usando tu microondas. Sabemos que te sorprenderá esta preparación.
Los ingredientes para preparar nuestra receta y hacer este flan: 2 huevos; azúcar a gusto; agua; limón; esencia de vainilla; y dulce de leche a gusto.
Te podría interesar
Primer paso: escogemos un bol amplio y le colocamos agua y azúcar para hacer caramelo. Con partes iguales de ambos ingredientes vamos a ir dándole de a 30 segundos en el microondas mientras revolvemos cada vez. Debemos evitar que se queme.
Segundo paso: una vez que se forme el caramelo, nos aseguramos de que éste recubra todo el bol para que el efecto anhelado se produzca.
Tercer paso: en otro bol batimos dos huevos, la esencia de vainilla y el ingrediente fundamental de esta receta, la ralladura de limón.
Cuarto paso: agregamos la mezcla al bol con caramelo y lo llevamos durante 3 minutos al microondas. Dejamos enfriar, volteamos el flan en un plato y le sumamos dulce de leche. ¡Y lista la receta!
Cambia, todo cambia
En Argentina y Uruguay se acompaña el flan con dulce de leche, aunque también se puede servir con crema o con ambos, denominándose flan mixto.
En Colombia hay variantes en la preparación, en ciertos casos se agrega mango (también usado en Venezuela), piña, coco y frutos secos.