Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Comenzá el fin de semana con esta fácil receta de torta de chocolate

Imperdible receta para hacer una torta de Chocolate.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Llego el fin de semana y con él la gente tiende a descomprimir las presiones que generan los compromisos de la semana, motivo por él es un buen momento para asumir esta rica receta de torta de chocolate a tu lista de cosas por hacer, más aún si pensás recibir visitas durante este sábado y domingo, que mejor opción que esperar a tu familia y amigos con esta infalible opción para la hora de la merienda.

A continuación te contamos cuáles son los ingredientes más importantes para lograr esta receta de torta de chocolate sin complicaciones, vamos a preparar 1 taza y media de harina leudante, una cucharadita de polvo para hornear, media cucharada de bicarbonato de sodio, 300 gramos de manteca a temperatura ambiente, una taza y media de azúcar, 3 huevos, extracto de vainilla, una taza de leche y 200 gramos de chocolate semiamargo.

El primer paso será precalentar el horno mientras realizamos la preparación, la temperatura adecuada son 180 grados, seguido de ello vamos a engrasar un molde para bizcochuelo. Seguido de ello, en un recipiente amplio vamos a colocar la harina, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato, a estos ingredientes los combinamos dentro del recipiente y dejamos reposar mientras preparamos la segunda parte.

Por otro lado, vamos a utilizar un nuevo recipiente donde vamos a colocar la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, esto lo batimos hasta obtener una preparación en punto pomada, el siguiente paso será sumar los huevos a esta preparación, de a uno y con lapsos de batidora en medio de cada uno de ellos. Como siguiente paso vamos a sumar la esencia de vainilla a la preparación del recipiente.

Finalmente, llegó el momento de unir ambas preparaciones en un solo recipiente y con batidora, es importante que la incorporación se haga de forma gradual, con movimientos envolventes y luego de lograr sumar estos secos, queda agregar el chocolate. Esta preparación debe permanecer en el recipiente, sin realizar movimientos bruscos al preparado, ya que esto puede afectar a la cocción del mismo.

Una vez lograda la masa madre, ha llegado el momento de usar el molde que dejamos previamente engrasado, por lo que se vierte la preparación con cuidado y de forma equilibrada en todo el espacio. El último paso es llevar al horno, previamente calentado, durante unos 40 minutos, controlando a ojo que la mezcla no se cocine de más, y vamos a utilizar un palillo para controlar que la parte interna también está bien lograda.

Emplatado y presentación

El primer paso de nuestra receta de Torta de chocolate está listo, por lo que llegó el momento de considerar los rellenos que podemos sumar a este bizcochuelo. Hay quienes recurren al clásico dulce de leche repostero, también se puede utilizar crema batida, mousse de chocolate y claro, hay que utilizar como detalle final un glaseado que en la mayoría de los casos suele ser chocolate, para terminar con una gran propuesta chocolatosa.

Otra opción que suele ser muy utilizada son las chispas de chocolate arroba del glaseado, hay quienes prefieren las nueces trituradas y también quienes dejan solo el chocolate como presentación final. Sin dudas, el clima y los días de descanso son el momento ideal para lograr esta receta que puede servir para acompañar la merienda o incluso para convertirla en un póster luego del almuerzo o la cena.