Tras su participación en “MasterChef Celebrity”, programa que la ayudó a hacer lo que le apasiona, Sofía Pachano decidió sumergirse de lleno en el mundo de la gastronomía.
Después de conducir “Cocineros Argentinos”, Sofía Pachano convirtió su cuenta de Instagram en los famosos libros de cocinas, con cientos de recetas y fáciles preparaciones para sus seguidores.
Junto a una reconocida marca, la actriz contó: “Me invitó a preparar una receta inspirada en tradición, con dulce de leche repostero. Por su consistencia, no dudé en hacer estos alfajores de almendra sin TACC”.
Ingredientes: “120 gramos de premezcla, sin gluten, 40 gramos de harina de almendras, 50 gramos de azúcar mascabo, 1 cdta de polvo de hornear y esencia de vainilla, 100 gramos de manteca, 1 huevo y 1 pote de dulce de leche repostero”.
Preparación: en un recipiente, “unir la premezcla, la harina de almendras, el polvo de hornear y el azúcar mascabo”. Realizar una corona y añadir la manteca, que deberá estar fría. Unificar hasta obtener un arenado, agregar el huevo y la esencia.
“Colocar la masa entre dos films y llevar al freezer”, para que tome frío y de hidrate. Una vez que esté lista, con un cortante o un vaso, realizar las tapas de los alfajores. Llevar al horno, precalentado, en una placa, durante 10 minutos.
Último paso
Una vez que las tapas estén listas, cocidas y frías, Sofía Pachano indica que debemos rellenar con el dulce de leche repostero, en la cantidad que nos guste y nos parezca.
Para finalizar esta riquísima y fácil preparación, que nos ha brindado la actriz, pasarlo en almendras previamente picadas y listo. Ya tenés tus alfajores para compartir.