Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para que hagas la más rica tortilla parrillera

Un clásico que no puede faltar en tu mesa.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Hacer la clásica tortilla parrillera parece una tarea muy complicada, sin embargo, con nuestra receta, podés prepararla en apenas cuatro simples pasos.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de la tradicional tortilla parrillera: 1/2 taza de harina 0000; 2 cucharaditas de sal; 4 cucharadas de aceite; agua; y 3 leches.


 
Primer paso: Colocamos en un bol los ingredientes secos, la harina y la sal. Los mezclamos todo muy bien y luego agregamos el aceite y revolvemos. No te asustes: se formarán grumos con el aceite.

Segundo paso: Comenzamos a agregar agua a la masa hasta que se pueda amasar la mezcla. Debemos amasar hasta que no haya grumos y no se pegue a la mesada.

Tercer paso: Con un palo de amasar estiramos la masa y luego la colocamos en una tostadora, a temperatura media, sobre la hornalla (o, si estamos haciendo un asado, sobre la parrilla).

Cuarto paso: debemos dejar que la masa se cocine aproximadamente 10 minutos de cada lado. Una vez lista la receta, la torta parrillera se puede degistar en familia. 

 

Con qué compartirla

A esta receta se le puede sumar jamón, queso rallado, especias como orégano o ají molido para que tenga un sabor realmente muy especial.

También se le puede colocar hierbas como ciboulette, o lo que más te guste para darle un gusto diferente y, de paso, sorprender a tus invitados.