Martes 30 de Abril 2024
ALBERTO CORMILLOT

Las consecuencias de la alimentación vegana, según Alberto Cormillot: "deficiencia riesgosa"

La palabra de Alberto Cormillot.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

En una reciente publicación, Alberto Cormillot habló sobre los pro y las contras de la alimentación vegetariana y vegana. Si bien el médico nutricionista reconoce que estas dos tendencias son una buena alimentación, reconoce que hay algunas importantes deficiencias que podrían traer consecuencias.

“Pero lo primero que quería recordar es que uno tiene que diferenciar la alimentación vegetariana, ya que esta puede ser vegetariana, ovolactovegetariana (tiene huevos y tiene lácteos), puede ser pescetariana, comen peces, o puede ser vegana, que comen solamente productos que salen de la tierra”, comenzó diciendo Alberto Cormillot.

“Cuando uno tiene en cuenta las posibles carencias, es una buena alimentación porque todo lo que sale de la tierra sin procesar es lo mejor que puede haber para su sistema nervioso, para sus arterias”, aclaró el médico nutricionista marcando el primer punto.

Pero si no tengo en cuenta que puede faltar vitamina B12 y puede faltar hierro, yo ahí puedo estar teniendo una deficiencia y, si se lo transmito a un niño, esa deficiencia es todavía más riesgosa porque un niño necesita indispensablemente esos nutrientes para el desarrollo de su cerebro”, sostuvo.

Fuente: Infobae 

El Hospital Garrahan empezó a publicar a principios del 2020 que llegaban chicos con falta de apetito, con flacidez, algunos con convulsiones, con retraso madurativo, con dificultad para hacer contacto con la vista, el chico venía madurando bien y de repente se paró”, rememoró Alberto Cormillot.

“El estudio detectó que la deficiencia de vitamina B12 es una de las complicaciones más graves de los hijos de (chicas) que siguen dietas vegetarianas y veganas sin supervisión profesional. La investigación advirtió sobre el aumento de casos de niños con problemas neurológicos vinculados a la falta de esta vitamina”, remarcó.

Fuente: Infobae 

Vitamina B12

“La vitamina B12 estimula el crecimiento de los glóbulos rojos y además protege el sistema nervioso. El 60% de las (chicas) veganas puede tener un déficit de vitamina B12 haciendo una dieta vegana, el 40% de los jóvenes”, comparó Alberto Cormillot.

“Entonces, ¿Dónde se (halla) la vitamina B12? Se (halla) en la carne, en menor cantidad, en el huevo, en la yema del huevo y en menor cantidad, en el pollo. Estos son los alimentos animales que tienen vitamina B12, puede haber un poco en el pescado y en algunos alimentos que estén enriquecidos, tienen el agregado de vitamina B12”, completó.