Domingo 28 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer barritas de cereales riquísimas y saludables en apenas 5 minutos

Para recuperar la energía de manera natural y cuidando la imagen.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las barritas de cereal son excelentes para cuidar el peso y asegurarse de tener las calorías necesarias sin excederse con la comida basura. Por ese motivo, te damos la receta para que las puedas hacer en tu casa.

Los ingredientes de nuestra receta para preparar barritas de cereal en tu casa: 1 taza de granola; 1 taza de copos de avena; 1/2 taza de miel; 1/2 taza de mantequilla de maní o almendras; 1/2 taza de frutos secos picados; 1/2 taza de frutas deshidratadas; y 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Primer paso: En una olla colocamos, a temperatura mínima, a calentar la miel y la mantequilla de maní hasta que se combinen. En ese paso podemos sumarle esencia de vainilla.

Segundo paso: En un bol grande colocamos la granola, los copos de avena, los frutos secos y la fruta deshidratada. Si usamos dátiles hay que quitarles el carozo y picarlos. Sumamos la mezcla de miel y mantequilla de maní, luego revolvemos con un cucharón hasta unir todo bien.

Tercer paso: Preparamos una bandeja con papel manteca. Volcamos ahí la mezcla y la esparcimos bien con una espátula aplastando con fuerza para que quede bien compacta. Llevamos la fuente a la heladera por, al menos, 2 horas,  hasta que estén bien firmes las barritas.

Cuarto paso: Una vez pasado este tiempo, cortamos la masa en porciones rectangulares de igual tamaño. Luego las guardamos en bolsitas ziploc para llevarlas a donde queramos. ¡Y lista la receta!

 

Quién creó las barritas de cereal

Según la leyenda las inventó el norteamericano Stanley Mason, el mismo hombre que diseñó el primer pañal desechable y la botella de kétchup exprimible.

Mason nació en Trenton, en 1921 y fue piloto de combate de la Segunda Guerra Mundial. Entre sus otros inventos están la pasta de dientes con espuma y los envases para las curitas.