La torta nube de limón es muy elogiada por los argentinos, pero muchos no saben hacerla en su casa, por ese motivo, te damos la receta.
Ingredientes para nuestra receta de la torta nube de limón: 3 huevos; 250 g de yogurt griego natural; Endulzante natural a gusto; 1 chorrito de esencia de vainilla; Jugo y ralladura de 1 limón; y 1 cucharada colmada de harina de coco o fécula de maíz.
Te podría interesar
Primer paso: Prendemos el horno para precalentarlo a 180°C. Separamos las claras de las yemas en dos bols grandes. Al bol con las yemas le sumamos la ralladura de limón y el yogurt griego. Batímos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
Segundo paso: Sumamos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. Agregamos la harina de coco tamizada y la sal, mezclando hasta que quede una masa lisa, completamente libre de grumos.
Tercer paso: Reservamos el bol de las yemas y tomamos el de las claras. Las batimos hasta lograr el punto nieve. Volcamos el merengue sobre la mezcla de las yemas y con movimientos envolventes unimos ambas preparaciones.
Cuarto paso: Tomamos un molde para torta, lo forramos con papel manteca y sobre el mismo colocamos la manteca. Comenzamos a volcar la mezcla sobre el molde. Calentamos la mezcla en el horno precalentado media hora. Apagamos el horno y dejamos 20 minutos la mezcla más en reposo adentro del horno. ¡Y lista la receta!
El festival de la torta
En el pueblo de Villa de Tezontepec, Hidalgo, México, desde el año 1996 todos los 1 de mayo se celebra el Día de la torta, que tiene al Señor de la Humildad como su santo patrono.
Ese día el banquete principal consiste en repartir entre 12 y 15 mil tortas, para un estimado de 20 mil visitantes que acuden a celebrar la fecha.