Lunes 29 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para que hagas el más rico tiramisú de limón

Un placer para disfrutar con tus amigos o familiares.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Seguramente muchas veces quisiste hacer tiramisú de limón, pero no tenías la receta a mano, por ese motivo, aquí te explicamos todos los pasos para que prepares este manjar en tu casa.

Ingredientes para nuestra receta de tiramisú de limón: 26 vainillas aproximadamente, 250 gr de mascarpone, 500 ml de crema de leche, ralladura de 2 limones, 60 ml de jugo de limón, 100 gr de azúcar impalpable, unas gotas de aroma de limón (opcional). Ingredientes para el almíbar: 200 ml de agua, 50 gr de azúcar, 3 tiras de piel de limón y 60 ml de limoncello.

Primer paso: Iniciamos la receta preparando el almíbar, para ello, limpiamos y secamos un limón para quitarle 3 tiras de piel. Luego colocamos las tiras en una cacerola con 200 ml de agua y 50 gr de azúcar.

Segundo paso: Llevamos la cacerola a una hornalla con poca temperatura y vamos mezclando despacio, para que se disuelva el azúcar. Una vez que rompa hervor, la retiramos y dejamos enfriar. La usaremos más tarde (importante recordarlo).

Tercer paso: Colocamos en un bol queso mascarpone, 50 gr de azúcar impalpable, la ralladura de 2 limones y 60 ml de jugo de limón recién exprimido. Lo mezclamos hasta que logremos una crema homogénea. En otro bol batimos la crema con los 50 gr de azúcar impalpable restantes hasta que esté bien montada. En ese punto, empezamos de a poco a verterla en la mezcla con mascarpone. Una vez lista, la llevamos a la heladera para mantenerla bien fría.

Cuarto paso: Ahora comenzamos a preparar la base. Tomamos el almíbar y le agregamos los 60 ml de limoncello o jugo de limón. Con el almíbar humedecemos las vainillas para comenzar a colocarlas en el molde. Una vez tapada la base, colocamos la primera capa del relleno. Sobre esto mandamos otra capa de vainillas y luego otra con relleno. Una vez terminado este proceso, debemos llevar a la heladera por lo menos 4 horas para endurecer la crema. Antes de servirlo le rallamos limón arriba y decoramos con rodajas finas en el centro. ¡Y lista la receta!

 

Quién inventó el tiramisú

Los orígenes del tiramisú se remontan a Treviso, en la región italiana del Véneto (también conocida por producir uno de los mejores Prosecco de todo el mundo). 

Los trevisanos inventaron este delicioso postre que luego se haría famoso a través de todo el planeta gracias a su sabor incomparable.