“¿Las pastas engordan?: Es una de las preguntas que más se hace la gente. Y la respuesta es “depende”. Vamos a dar un ejemplo: Si tengo un plato de ravioles, en este caso rellenos de ricota, esto tiene unas 300 calorías, o, por ejemplo, en el caso de unos fideos spaghetti, una porción razonable tiene 270 a 280 calorías”, comenzó diciendo Alberto Cormillot.
“A pesar de esto, esa misma porción, un plato de una porción razonable, se puede comparar con: 2 empanadas de jamón y queso fritas: 550 calorías; 1 porción de pollo al horno con papas fritas: 530; 1 milanesa frita con arroz: 550; 1 sándwich de lomito completo”, comparó Alberto Cormillot.
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“Pero vamos a ver ahora algunos agregados: las salsas. La salsa de tomate, que prácticamente no le agrega calorías, lo hace mucho más rico y la salsa rosa es una salsa que puede tener crema, entonces ahí depende de la cantidad de crema que tenga”, aclaró el nutricionista.
“Si yo la quiero hacerla light, la puedo reemplazar por leche o le puedo agregar crema light, le puedo ir (mermando) de alguna manera las calorías. Otra opción es agregarle manteca. Si le agregamos una cucharada sopera de manteca a los spaghetti, ya tenemos 130 calorías más”, agregó.
Fuente: Infobae
“Usted puede decir, no le agrego manteca, le agrego aceite de oliva o aceite de canola que son muy buenos. Sí, son muy buenos pero son aceites, y los aceites tienen calorías. Una cucharada sopera tiene más o menos unas 130 calorías”, detalló Alberto Cormillot.
“Pero, ¿quién va a comer un plato de pastas sin agregarle una porción generosa de queso rallado? Con dos cucharadas de postre tengo unas 150 calorías”, mencionó con respecto a los agregados, en donde también incluyó al pan, que sirve para mojar la “salsita”.
Fuente: Infobae
“Festival de calorías”
“Finalmente, esto no (merma) solo. Sino que para (mermarlo) tengo que acompañarlo con algo y, entonces, lo (mermo) con un vaso de vino. Pero, ¿cuántas calorías van? 300, 400, 550, 700, depende de la cantidad de salsa que le coloque”, agregó Alberto Cormillot.
“¿Fueron las pastas las que engordaron? Difícilmente pueda decirlo. Si yo quiero hacer que las pastas sean menos engordantes tengo que elegir salsas que sean menos engordantes, yo le puedo agregar algún vegetal, como brócoli, por ejemplo, porotos, legumbres, arvejas a las pastas lo cual hace que se modifiquen en el momento de la absorción”, completó.