Los coquitos son una de las mejores opciones para las personas intolerantes al gluten. Por ese motivo, te damos una receta perfecta para que los prepares sin TACC (sin trigo, avena, cebada o centeno).
Los ingredientes para esta receta de coquitos son: 30 gramos de maicena, 1 huevo, 200 gramos de azúcar, 300 gramos de coco rallado y 3 cucharadas de leche.
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Primer paso: Prendemos el horno a 180 °C para precalentarlo. Luego, en un bol amplio, colocamos la maicena, el azúcar y el coco rallado. Mezclamos todo bien hasta lograr una masa uniforme.
Segundo paso: Incorporamos el huevo a la masa y mezclamos. En ese punto, comenzamos a agregar las cucharadas de leche, una a la vez, mientras seguimos mezclando.
Tercer paso: Cuando la masa toma consistencia, agarramos porciones chicas y formamos bolitas del tamaño de una nuez. En ese punto, forramos una bandeja con papel manteca y empezamos a colocar las bolitas de coco sobre ella.
Cuarto paso: Horneamos los coquitos de 15 a 20 minutos, hasta que estén bien doradas. Luego las quitamos del horno y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen. ¡Y lista la receta!
Qué es el gluten
El gluten es una proteína que se halla en el trigo, la avena, la cebada y el centeno y le genera problemas de salud a muchas personas.
Hay varias causas posibles para la intolerancia al gluten, incluyendo enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten no celíaca o alergia al trigo.