Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

La receta para hacer pan sin harina en solo 10 minutos: una exquisitez

Un placer que no te podés perder.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Mucha gente quiere comer pan sin harina, pero no sabe como hacerlo, por ese motivo, aquí te explicamos la receta más simple y rápida para hacer esta delicia.

Ingredientes para la receta del más rico pan sin harina: 2 huevos; 2 cucharaditas de polvo para hornear; y 12 cucharadas de leche en polvo. Sal o azúcar a gusto.

Paso 1: Encendemos el horno y lo dejamos precalentando al máximo. Tomamos un bol y batimos los huevos con el polvo de hornear. Debemos disolver bien ambos elementos. Luego podemos agregar sal o azúcar, dependiendo del gusto que nos interese darle al pan.

Paso 2: Vamos añadiendo la leche en polvo de a poco mientras mezclamos para incorporar las 12 cucharadas. Luego, sobre una placa aceitada, vamos colocando con una cuchara porciones de la mezcla del tamaño que nos gusten los panes. Deben estar bien separados porque van a crecer mucho.

Paso 3: Una opción es sumarle un plus: por ejemplo, un zapallito, que le dará humedad y un sabor diferente al pan que los comensales definitivamente disfrutaran.

Paso 4: Otra opción es rellenar cada porción de pan con queso. El método es simple: una vez colocamos la mezcla en la fuente, le colocamos  unos pedazos de queso por encima y luego más masa para taparlo. Así lograremos la receta más atractiva posible.

 

El origen del pan

Desde la antigüedad se elaboró pan: los egipcios ya hacían la masa con harina y agua y desarrollaron los tradicionales hornos para su cocción. 

Por su parte, la cultura griega desarrolló la masa, añadieron toda clase de cereales y desarrollaron distintas formas de elaboración según los gustos del comensal.