Llegó el frío y eso convierte esta época en ideal para disfrutar nuestra exquisita receta de cuadraditos de coco y dulce de leche, fáciles de hacer y muy económicos.
Ingredientes de la receta: 260 gr de harina leudante; 100 gr de manteca; 50 gr de azúcar; 2 yemas; 4 cucharadas de leche; ingredientes para el relleno de los cuadraditos de coco: 250 gr de dulce de leche repostero; 125 gr de coco rallado; 100 gr de azúcar; y 2 huevos chicos.
Te podría interesar
El primer paso es prender el horno y precalentarlo en mínimo, luego colocar la manteca en el microondas 20 segundos para que esté blanda, luego pasarla en un bol, agregar azúcar y batir hasta formar una crema.
A este preparado se agregan las yemas y se sigue batiendo. Se suma, de a poco, la leche y la harina hasta que se consiga una masa homogénea. Hay que formarla amasando lo menos posible para que permanezca fría y unida.
En ese punto, llevarla hasta la heladera por una hora. Luego se estira la masa con un palo de amasar sobre la mesada (conviene colocarle harina a la mesa, para que la masa no se pegue).
Cuando tenga la longitud deseada, se coloca en la fuente y se hornea en horno mínimo por 15 minutos. Y así queda lista la primera parte de la receta.
Preparación del relleno
Mezclar el coco rallado con los dos huevos y el azúcar y se le coloca encima del dulce de leche. Se vuelve colocar en el horno la fuente con la base, el dulce de leche y la mezcla de coco hasta que esté bien dorado.
Se deja enfriar y luego se aprovecha solo, en pareja, con familiares o con compañeros: eso queda, por supuesto, a gusto del cocinero de los cuadraditos de coco.