Domingo 28 de Abril 2024
DAMIÁN BETULAR

Damián Betular compartió su receta única "Cookie Brownie"

La receta exitosa de Damián Betular.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Damián Betular, para aquellos que no están familiarizados, no solo ha formado parte del jurado estrella de "MasterChef", sino que, además, es considerado uno de los pasteleros y reposteros más importantes y destacados de nuestro país.

Damián Betular tiene una importante influencia en el mundo de la gastronomía. Por eso mismo, en esta ocasión hemos decidido traerte su receta especial que, como bien explica, combina dos preparaciones para hacer un manjar del cual no podrás resistir.

La receta del típico brownie que conocemos en la actualidad, teniendo en cuenta los datos que aporta la gastronomía, se dice que nació y se originó a raíz de la equivocación de un chef que trabajaba en el Palmer House, cuando se olvidó agregar levadura a su preparación de torta de chocolate.

Por otro lado, la receta original de las galletas se dice que tuvo lugar en los tiempos antiguos, en Persia, aunque obviamente fue conquistando diferentes continentes y países, convirtiéndose en una de las preparaciones más populares de todo el mundo.

Volviendo al asunto que nos compete, Damián Betular decidió compartir su receta especial de las cookies brownies. En esta oportunidad, eligió prepararla junto a Lali Espósito, quien, en el último tiempo, se ha convertido en una amiga cercana.

Para la receta del chef necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 huevo, ½ taza de azúcar, ½ de cacao en polvo, 50 gramos de manteca, 1 taza de harina 0000, sal y polvo de hornear 1 cucharadita. Comenzaremos batiendo el huevo con el azúcar hasta incorporar, añadir también la manteca y volver a mezclar.

Paso final

Sobre la misma mezcla, Damián Betular agrega paulatinamente la harina tamizada y el resto de los ingredientes secos. Mezclar con fuerza y paciencia hasta obtener una masa uniforme y homogénea. Esta será nuestra base. Llevar a enfriar en la heladera por 10 minutos.

Para finalizar la receta, el chef forma pequeños bollitos y en una placa, con papel vegetal, las coloca una por una. Presionar para darle forma plana. Llevar a un horno a temperatura media durante unos 10 a 23 minutos. Retirar, dejar enfriar y decorar con lo que más te guste.