Una receta súper argentina es el pionono, un excelente plato agridulce para aprovechar en Navidad y Año Nuevo. Por eso, te damos nuestra receta.
Los ingredientes necesarios para preparar la receta de pionono arrollado de atún: 1 plancha de arrollado o pionono; 350 gramos de atún al natural o en aceite; 100 gramos de queso barra en fetas; 50 gramos de aceitunas en fetas; 4 cucharadas de mayonesa; 6 tomates cherries; Pimienta molida, a gusto; y 2 morrones en conserva.
Primer paso: En un bol amplio colocamos el atún con la mayonesa y comenzamos a condimentar. En este paso sumamos la pimienta.
Segundo paso: Sobre la mesada vamos a colocar un film transparente y sobre éste vamos a colocar el pionono. Pincelamos con mayonesa el pionono y lo recubrimos con las fetas de queso. A continuación, sumamos la mezcla de atún y mayonesa de manera uniforme.
Tercer paso: Cortamos las aceitunas, los tomates cherries, los morrones y los sumamos al relleno del pionono. Una vez colocado todo lo que anhelamos en nuestro relleno, comenzamos a enrrollarlo.
Cuarto paso: Llevamos el pionono a la heladera por 1 hora para enfriarlo, le retiramos el film y lo presentamos. Podemos decorarlo con mayonesa y aceitunas. ¡Y lista la receta!
Beneficios del atún
En cuanto a minerales, nos aporta fósforo, magnesio, hierro y yodo, elementos fundamentales para nuestro sistema nervioso central.
Además nos permite fortalecer nuestros huesos, potencia el correcto funcionamiento del intestino, fortalece el sistema inmune y de la glándula tiroides.