Una de las comidas más populares de Navidad y Año Nuevo es el tradicional matambre relleno, por eso te damos la receta para que puedas prepararlo en tu casa.
Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de matambre relleno: 1 matambre de 2 kilos; 1 morrón rojo y 2 verdes; 4 zanahorias; 6 huevos; 1 lata de arvejas; Perejil; Queso rallado; Sal y pimienta a gusto; Papel film; e Hilo de algodón para hornear.
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Primer paso: Lo primero es retirar el exceso de grasa del matambre, aprovechando para cortar los bordes y emparejar la carne si es necesario.
Segundo paso: Colocar a hervir los huevos. Luego, sobre la mesada limpia, colocamos el papel film y sobre este el matambre. Ahora condimentamos la carne con sal y pimienta. En este paso podemos añadir los condimentos.
Tercer paso: Picamos el perejil, los morrones y rallamos la zanahoria. Colocamos las verduras recién picadas sobre el matambre, a continuación las arvejas y el huevo hervido. También colocamos el queso.
Cuarto paso: Enrollamos y atamos el matambre con el hilo. Llenamos una cacerola con abundante agua y la colocamos a hervir. Sumamos el matambre. Lo vamos a cocinar por dos horas y media. Luego de que pase ese tiempo lo dejamos que se enfríe. Luego lo llevamos a la heladera por una hora, cortamos y servimos. ¡Y lista la receta!
Propiedades del matambre
Es una fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro. Además aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.
También tiene un alto contenido de ácido oleico (ácido graso monoinsaturado omega 9) que permite disminuir el colesterol considerado malo.