Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Te damos la receta para hacer un asado a la olla verdaderamente irresistible

Este plato se volverá uno de tus grandes favoritos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El asado a la olla es una receta característica de Paraguay, por eso te queremos enseñar a hacerla y así darle un giro inesperado a tus gustos culinarios.

Los ingredientes para preparar la receta de asado a la olla son: 2 kilos de asado de tira (costillar de ternera); 6 dientes de ajo; 2 cebollas; 1 zanahoria; una copa de vino blanco; 5 cucharadas de salsa de soja; 6 hojas de laurel; sal; 2 limones; y agua.

Primer paso: comenzamos cortando el asado en tiras. Luego, colocamos a calentar una olla a temperatura mínima. Una vez caliente, le agregamos un chorrito de aceite y colocamos a dorar los trozos de asado por ambos lados.

Segundo paso: picamos los dientes de ajo y la cebolla y rallamos la zanahoria. Una vez que los pedazos de carne estén bien dorados agregamos en la olla el ajo, la cebolla y la zanahoria, mezclamos y cocinamos unos minutos más. Agregamos el vino blanco y la salsa de soja.

Tercer paso: añadimos agua hasta sumergir la carne con las hojas de laurel y la sal. En este punto, dejamos cocinar a temperatura mínima por unos 45 minutos aproximadamente. Lo vamos a ir revisando para asegurarnos de que el líquido de cocción no se evapore, y añadimos agua si hace falta.

Cuarto paso: cuando la carne esté bien tierna vamos a dejar de agregar agua para que se reduzca el líquido. Por último agregamos el jugo de los limones. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de comer carne

Contiene aminoácidos esenciales para obtener un buen rendimiento a nivel muscular y una buena recuperación en todos los tejidos. 

Este buen desarrollo muscular potencia la actividad y movilidad del organismo, lo que hace que éste libere sustancias que lo protegen, como hormonas y enzimas.