Jueves 25 de Abril 2024
PAULINA COCINA

Paulina Cocina te enseña la receta del mejor paté casero

No comprarás más paté en el super con la receta de Paulina Cocina.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Como Paulina Cocina es una de las chefs más conocidas de las redes sociles, quien no duda en entregar sus mejores y más útiles consejos a sus seguidores, hemos elegido recurrir a su sabiduría para aprender la receta de este riquísimo paté casero.

Para la receta de Paulina Cocina necesitamos: 1 cebolla grande o dos medianas, 40 gramos de manteca con sal, ½ taza de vino, o cualquier licor que tengas en casa, 2 cucharadas de crema de leche, hígado, sal, pimienta y orégano a gusto de cada uno. Podés agregar cualquier condimento que quieras.

Para aclarar, la receta del paté se la atribuyen directamente a Francia. Allí, es conocida por su variedad de sabores, ya que puede estar hecha a base de proteínas de diferentes animales como el cerdo, el pescado, ave, hígado vacuno e incluso, para sorpresa de muchos, de distintos tipos de vegetales.

Y si bien se dice que la receta nació en la elegante cocina francesa, su preparación ha logrado cautivar el paladar de diferentes ciudadanos del mundo, convirtiéndose en aperitivo riquísimo y popular para acompañar una entrada o una picada bien argentina.

La preparación de Paulina Cocina es bastante fácil y rápida de hacer, así que solo deberás prestar atención a estos tres simples pasos. Utilizaremos una sartén, que irá directamente a una temperatura media, para dorar la cebolla picada sin ningún tipo de materia grasa. Luego de que se halla blanqueado, agregar manteca y sal.

La chef mezcla los ingredientes anteriores durante al menos 5 minutos y agrega la pasta de ajo. Ahora, descender la temperatura y cocinar durante otros 5 minutos. Pasado el tiempo, retirar y reservar. En la misma sartén, colocar el hígado cortado en cubos medianos para que sea más fácil de dorar y cocinar.

Pasos finales

Una vez que tengamos bien dorada la proteína, Paulina Cocina añade sal, el vino y el condimento que eligió, en este caso pimienta y orégano. Apagar una vez que se haya evaporado el licor. Ahora sí, reservar en un costado hasta que esté bien frio.

Para finalizar la receta y una vez que esté todo bien frío o a temperatura ambiente, mezclaremos la cebolla con el hígado y añadiremos la crema de leche. Procesaremos ambas preparaciones juntas hasta llegar a una pasta homogénea y suave. Listo, dejar enfriar nuevamente y servir el paté para acompañar tus comidas.