Jueves 25 de Abril 2024
HONGOS

Los beneficios que pueden tener los hongos para la salud

La salud puede verse mejorada con la ingesta de hongos.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los hongos se convirtieron en una de las maravillas de la gastronomía y es debido a su gran variedad que pueden ser empleados en innumerables preparaciones con resultados distintos a los esperados. Pero no solamente eso, sino que pueden ser empleados para tratamientos de diferentes afecciones, colaborando a la salud.

Los hongos pueden diferenciarse de muchas maneras, sin embargo, las setas son aquellas que se usan en la gastronomía con beneficios para la salud. Hay algunas que pueden, inclusive, ayudar a estabilizar mentalmente a las personas, con un costo prácticamente nulo.

Si bien existe una gran cantidad de hongos en el mundo, solo una pequeña parte son comestibles y pueden emplearse para acompañar platillos de los más interesantes, confiriendo sabores suaves y texturas agradables, así como aromas amigables. Pueden acompañar carne de todo tipo y formar parte de muy buenas guarniciones.

Muchas personas tienen reparos a la hora de comer hongos, debido a que lo desconocido genera preocupaciones. Sin embargo, la ingesta de este tipo de alimentos puede beneficiar a la salud en general, pues tienen poca cantidad de sodio, carbohidratos y grasas, siempre dependiendo de la especie de que se hable.

Los hongos son delicados y es preferible cocinarlos casi de inmediato, pues tienen una corta vida útil. Pero las opciones gastronómicas no son las únicas que tienen, debido a que ciertas especies pueden ayudar a la salud mental, ya que contienen sustancias que pueden ayudar a regular las hormonas.

No se puede negar que el impacto de los hongos en la gastronomía es cada vez más notable, pero también en otros ámbitos de la vida cotidiana. Su uso comienza a ser visible y ya no se pueden negar sus beneficios para la salud desde todos los puntos de vista hasta ahora conocidos.

La mala reputación

Cientos de miles de personas consideran que los hongos tienen efectos psicodélicos en la mente y que se pueden emplear para alterar esos estados. Sin embargo, está ampliamente probado que se pueden usar para la gastronomía y hasta para algunas infusiones.

La falta de información es la principal causa de que los rumores y malos entendidos sean difundidos en la sociedad toda y es la barrera que limita hacia un uso racional y consciente de los recursos a nuestro alrededor. Debido a que se pueden cultivar e industrializar, sus beneficios son cada vez mayores.

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