No es una novedad que la gastronomía argentina está entre las más y mejor valoradas de todo el mundo y razones no faltan para que esto sea así. Ya sea degustando un buen corte de carne en un asado o un postre con dulce de leche, en el imaginario popular está siempre el suelo nacional.
Tal es la influencia de la gastronomía argentina que fue seleccionada entre las mejores del mundo por una publicación de importancia que recoge preparaciones de decenas de países. En este artículo te comentamos los platillos nacionales que se ganaron el respeto de los mejores críticos.
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La prestigiosa publicación Taste Atlas publicó recientemente un listado de las mejores gastronomías a nivel mundial. En esta recopilación, Argentina quedó entre las 15 mejor valoradas con respecto a sus preparaciones nacionales y que, en definitiva, no sorprenden a nadie.
El listado indica que el asado, el dulce de leche, la milanesa, el choripán, la provoleta, las empanadas, el locro y la centolla fueguina, se ganaron el respeto de la comunidad gastronómica internacional por sus características particulares y sabor diferencial.
La revista recopila y comparte los resultados de las experiencias culinarias internacionales con expertos de todo el mundo. De esta forma, se garantiza que no haya parcialidades hacia una gastronomía u otra por parte de los jueces. Una actividad que se realiza desde hace tiempo y es bien vista en el globo.
Taste Atlas le dio una puntuación de 4.5 a la gastronomía nacional, dejándola entre las mejores 15 del mundo y reafirmando la idea de que el país tienen mucho para ofrecer en materia culinaria. Cientos de miles de personas de diferentes países acuerdan que es un reconocimiento sin igual.
Antecedentes
La revista Taste Atlas ya había reconocido la gastronomía argentina hace tiempo, pues en un listado anterior había compartido los mejores postres mundiales, dándole a los alfajores un lugar preponderante. Pero no solo eso, sino que el dulce de leche fue galardonado por separado.
Es innegable que la comida nacional ha comenzado a ganarse mayores premios, lo que ratifica su gran historia mundial. Todos aquellos que han degustado de las preparaciones locales podrán dar cuenta de que esto es una realidad que se vive todos los días a todo lo ancho del territorio.