Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Lourdes Sánchez compartió la receta de unos churros libre de gluten

No te podes perder la receta de Lourdes Sánchez.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Si bien es cierto que Lourdes Sánchez es conocida principalmente por su talento en el mundo del baile e incluso de la música, no ha dudado en sumergirse de lleno en la gastronomía, donde comparte todas sus recetas.

En esta oportunidad, viendo y considerando la gran variedad de seguidores que tiene en su cuenta personal de Instagram, Lourdes Sánchez decidió compartir la receta de unos riquísimos churros sin gluten, apto para celíacos.

Tras señalar que eligió una receta libre de gluten, la reconocida bailarina no dudó en aconsejar y aclarar que es de suma importancia corroborar que todos los ingredientes que compremos deben llevar la etiqueta “SIN TACC”.

Ahora sí. Para la receta de los churros necesitaremos: 300 gramos de pre mezcla, que podemos conseguir en una dietética, ¼ cc de leche (puede ser vegetal), ¼ cc de agua, 1 cucharada de manteca, 1 pizca de sal, esencia de vainilla a gusto y 1 cucharadita de polvo de hornear.

Preparación de la receta: En una cacerola, que colocaremos en la cocina, debemos colocar todos los ingredientes líquidos “con el extracto de vainilla y la pizca de sal”. Una vez que esté todo a temperatura, agregar la manteca.

Esperar hasta que aparezcan las primeras burbujas, esto nos indicará que ya estará listo para apagar la cocina y añadir la pre mezcla junto con el polvo de hornear. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

Últimos pasos

Una vez que tengamos los ingredientes unificados, volver a encender la cocina y dejar durante al menos 2 minutos, hasta que se forme una masa uniforme y homogénea. Retirar y dejar enfriar mientras buscamos una manga.

Colocar la masa en la manga y formar los churros. Se puede hacer manualmente, si es que no contamos con el utensilio, cortando choricitos extensos. Freír los churros en aceite hasta que se doren. Retirar y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar y listo, a comer.