La receta de la merluza a la romana tradicionalmente se dice que nació y se originó en la cocina italiana, en donde no solo se ha convertido en un plato popular para todos sus habitantes, sino que, además, es considerado una preparación característica de dicho país.
La receta de la merluza a la romana no solo ha encantado a su público italiano, sino que, luego de extenderse por el resto del mundo, fue conquistando diferentes paladares y, por supuesto, adaptándose a culturas y gustos.
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Hemos decidido traerte la fácil y sencilla receta de Paulina Cocina, quien se ha convertido en una influencer para los cocineros de casa: "Te vi que estás buscando una forma diferente de rebozar y cocinar algo rico, ahí es donde entro yo y te resuelvo el problema".
Para comenzar con la receta, Paulina nos brinda la lista de ingredientes: 1/2 kilo de filet de merluza, aceite vegetal. 250 gramos (1 taza) de harina común o leudante, 250 gramos (1 taza) de agua fría, preferentemente helada, 2 yemas de huevo, sal y pimienta a gusto.
Lo primero que hace en la receta es cortar cada filet en bastones. Luego condimentar con las especias que se eligieron. En un recipiente profundo, colocar dos yemas de huevo, la harina, la sal y la pimienta y por último la taza de agua fría. Integrar hasta obtener una mezcla lisa y fluida.
Una vez que esté lista, pasar filet por filet por la mezcla. Recuerda que tienen que estar bien bañados para que se le forme la costra. En una olla, calentar abundante aceite. Freír los bastones, dar vuelta y vuelta, hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar y acompañar con una ensalada y mucho limón.
Tips
"El resultado es espectacular. Ya te digo que hacer un filet es muy fácil y comerlo bien acompañado (como con puré, una salsita) es un vicio. Esta es la fórmula definitiva para hacerlos, ya sea que quieras hacer merluza, churrasquitos o rabas, el procedimiento es lo mismo", explicó la influencer sobre su receta de rebozado.
Asimismo, Paulina Cocina dio un nuevo tip: "¿Querés saber si se puede hacer este filet de merluza a la romana al horno? La respuesta es sí, se puede hacer al horno. Lo hacés de la misma manera, solo tendrás que precalentar el horno a 180° y hornear hasta que estén dorados".