Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Budín de pan casero y fácil con esta receta

La mejor receta para preparar Budín de pan.

Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El Budín de pan es uno los postres más ricos en Argentina y para sorpresa de mucho surgió como la receta perfecta para no desperdiciar alimentos como el pan, es decir que para este proceso puedes utilizar algunos retazos de pan que te han quedado de días anteriores y de esta forma no se desperdicia ningún alimento.

El Budín de pan lleva consigo una preparación de aproximadamente 1:30 minutos, según lo calculado en esta receta, pero dependerá de cada cocinero, a continuación te dejamos la lista de ingredientes: 7 huevos, 250 gramos de azúcar, 850 centímetros cúbicos de leche entera, 350 gramos de pan, puede ser de días anteriores, ralladura de limón y 200 gramos de azúcar.

El primer paso de nuestro procedimiento será separar el pan que utilizaremos, puede ser viejo, pero no puede ser de muchos días atrás, debido a la descomposición de la levadura. Ahora, daremos inicio a la preparación de la base, para eso haremos caramelo casero con azúcar común.

Vamos a buscar un molde metálico, donde realizaremos la preparación final, lo colocamos directamente en la hornalla y poco a poco vamos a ir integrando la azúcar, a medida que se vaya derritiendo continuamos agregando más azúcar. Una vez listo, vamos a distribuirlo de forma uniforme por todo el espacio de nuestro molde.

Ahora, mientras esperamos que el caramelo se enfríe, procedemos a picar el pan en trozos pequeños y colocamos en un recipiente, mismo al que vamos a sumar la mitad de la leche tibia, esto permitirá que se ablande para poder integrarlo sin problemas. Por aparte, procedemos a mezclar los huevos, el azúcar, ralladura de limón y la leche que quedó

Una vez que hayamos mezclado bien todos los ingredientes señalados anteriormente, llegó el momento de sumarle el pan que habíamos dejado en remojo e integramos, es importante que el pan haya quedado bien desarmado, sin partes rígidas que puedan molestar en su ingesta.

Cocción y presentación final

La última etapa de la preparación de nuestro Budín de pan será colocar la mezcla lograda en el recipiente metálico donde preparamos el caramelo. Precalentamos el horno durante unos minutos a 180 grados y finalmente introducimos nuestra preparación al horno con los siguientes recaudos para su correcta cocción.

La cocción se realiza a baño maría, es decir que deberá introducir el molde dentro de una placa que contenga agua, al menos 2 centímetros de altura, el tiempo estimado será de 1 hora, pero puedes agregar unos minutos más de ser necesario, finalmente retiras del horno, dejar enfriar y servir en platos individuales.